杜鹃花是否能养在客厅

朋友送了一盆杜鹃花,挺大的盆栽,红色和粉色的花居多,只有几朵是白色的,我放在客厅里面(客厅在北面,照射不到阳光),我听说杜鹃花有毒,特别是白色和黄色的,我家宝宝才4个月,... 朋友送了一盆杜鹃花,挺大的盆栽,红色和粉色的花居多,只有几朵是白色的,我放在客厅里面(客厅在北面,照射不到阳光),我听说杜鹃花有毒,特别是白色和黄色的,我家宝宝才4个月,我担心把杜鹃花养在客厅里对孩子不好,因为没有光合作用,怕散发过多的二氧化碳并吸收室内的氧气,有懂行的能说几句吗?如果不行的话,我就要考虑送人了,关键是怕对孩子不好. 展开
guijinyang
没那么严重。可以养。一点不见阳光是不行的,可以每天搬到南面去晒4-5小时。
另外,杜鹃花还可以吸收室内的二氧化硫、一氧化氮、二氧化氮等有害气体以及放射性物质,黄色和白色杜鹃花确实有毒,只要不误食就可以了。
昱鉴
不要担心那么多,就像杀虫剂也是有毒,用来杀虫,只要人不喝没问题,所以只要不食用花朵是毒不到的。
时尚MM喜欢钱
可以,只要不让孩子碰到就OK了
wxy339
可以,但要小心,避免误食
EHS人

是多大的,有树那么大么?
怕二氧化碳的话最好连人也给搬走,有放二氧化碳这么回事,但是不是那么严重,就一盆,又不是像藤蔓是的长的太大,放盆花很好啊
只是不要划着小宝宝就好了~
新疆丽丽123456
最好不要养。宝宝够到怎么办!可以在房子多养些观叶植物,无毒,还调节空气。杜鹃花可以过两年再养!