东北林业大学研究生好不好考?

我本科是普通大学学水土保持的,想跨校考东北林业的研究生,不知道东北林业好不好考?老师愿意招收外校的学生么?如果可以的话,我也想跨校跨专业考研,不知道这样的想法现不现实,请... 我本科是普通大学学水土保持的,想跨校考东北林业的研究生,不知道东北林业好不好考?老师愿意招收外校的学生么?
如果可以的话,我也想跨校跨专业考研,不知道这样的想法现不现实,
请学哥学姐帮帮忙
生活类答题小能手

考取东北林业大学的研究生总体难度相对于其他211大学容易。但他毕竟是211大学,所以想考研成功还是需要付出很多努力的。

考研难易主要看招生单位所处的地域、名气、排名等,因为报考生源不同。一般来说发达地区特别是大城市的重点大学都难考,而非重点大学则相对好考。东北林业大学是211高校,所在城市位于黑龙江。

东北林业大学王牌专业例如农业、兽医、风景园林、林业的2019考研复试分数线是A类考生255,B类考生245。东北林业大学的化学加工工程专业和生药学科在2018年没有招满,有调剂的动作。

考研难易还要看各人的备考:当然考试的难易程度跟个人的努力程度有着直接关系,备考越充分考上的几率越大。可以参考东北林业大学前辈考研经验制定更完善的复习计划,充分备战。

zhuzhuzhezhe
应该还好吧,我是林大毕业的,外校考来的研究生也蛮多的,主要要联系好导师,找一份清晰的课堂笔记来复习,比较重要的就是把英语弄好了应该没什么问题。至于导师嘛,学校鼓励招收外校研究生,因为可以避免“学术近亲繁殖”。祝你成功!
神经病有所好转

关于本校考研的一些资料

链接: https://pan.baidu.com/s/1IL6kUT03fSPdqfZm3Bq0CA

 提取码: qmcd

如资料有问题,欢迎继续追问

林大,总之还不错,教育部直属,211院校.只要你想学,还是能学到不少东西的.学风挺好的!
研究生的教育也还可以,就业率较高.当然,学校比上不足,比下有余,就看你自己的实力和怎么努力了!
加油!但愿你能成功!
冷为养611
夸学校夸专业这种想法很现实~
只要给自己的职业人生规划按照自己的目标前进!
我觉得林大的研究生总体来说不难考~主要要找好导师~
老师绝对不排外~找好笔记跟考试题!应该没有问题的~
林大学风非常好!
祝你成功!