我想找一部电影,内容是一个男孩从花里提炼香味制造香水的故事

国外的片子,因为以前看了一半,想把后半段看完~~~内容大概是一个男孩对花的香味很敏感,于是自己提炼香水。后来被一家当地的制造香水的私家企业看中,让他去那里工作,研制香水,... 国外的片子,因为以前看了一半,想把后半段看完~~~内容大概是一个男孩对花的香味很敏感,于是自己提炼香水。后来被一家当地的制造香水的私家企业看中,让他去那里工作,研制香水,做香味调配师的故事,我就看过一半~~~

谢谢大家了~~~~
FrancisNordurljos
片名:《香水:一个谋杀犯的故事》
英文片名:Perfume: The Story of a Murderer
国家/地区:德国 法国 西班牙
区域:欧美
类型:剧情
导演: 汤姆·蒂克威Tom Tykwer
主演:阿伦·瑞克曼Alan Rickman 达斯廷·霍夫曼Dustin Hoffman 本·威士肖Ben Whishaw 瑞切儿·哈伍德Rachel Hurd-Wood
分级:美国R
上映时间:2006年9月14日

因为这是一部演义人性,社会,理性与感性非常透彻的的作品。且片中所内含的东西激发人深思,每一个看过《香水》的人对这部电影都会有一个不同的理解层次。电影通篇弥漫着神秘且诱人的气息,时而让人心颤时而让人为它热血沸腾。电影夸张离奇的情节都要归功于《香水》小说的作者非同寻常的艺术表现手法,与本部电影导演:汤姆.泰克维尔 Tom Tykwer 精湛的拍摄技艺分不开的。电影中配乐更是妙不可言,世界顶级交响乐团之一(柏林爱乐乐团)为此配乐,完美的衬托出电影诡异奇幻的色彩。电影的主演更是明星聚集,老牌奥斯卡影帝:达斯丁.霍夫曼—Dustin Hoffman,著名电影演员、导演:艾伦.里克曼—Alan Rickman,联合出演为本片增色。是一部非常值得一看的艺术影片。
能够看懂这部电影,就说明对人生有了很深的感悟,他是一部揭露人性本质东西的电影,我常常说不要在脸颊上流淌着格雷诺耶的眼泪,在整部电影始末,主人公仅掉过一次眼泪,只一次。而这次落泪之后,他似乎明白了什么,所以追逆着自己第一次来到人世间时的记忆将自己的生命终结了。如果朋友你读懂了他的眼泪,这部电影也就明白了大半,并且对人性对现在的社会也会有一层很深的感悟了。
其实这部电影根据1985年畅销小说《香水——一个杀人犯的故事》得来,是由德国作家聚斯金德所著。是一部揭露人性,布满了人生哲理的作品。让人品味的地方实在是太多了。小说《香水》没有浩瀚 的篇幅,他的结构严谨,共四章五十一节,段落分明,叙述清楚,小说用了巴尔扎克式的批判现实主义传统笔调,一开头就开门见山地把主人公格雷诺耶请出来,他于1738年7月一个炎热的一天出生在臭气熏天的宰鱼摊旁,他一出生就被母亲丢弃在臭鱼摊旁烂鱼肚肠垃圾堆里,他的哭声挽救了自己的生命,也把弃婴的母亲推上了断头台,开始了他的人生之旅。婴幼儿时代举目无亲,八岁就被加拉尔夫人卖给制革匠家像牛马一样干活;第一次杀害少女并摄取其香味,为香水制造商巴尔迪尼重振香水业;徒步南方,在荒山过了七年的穴居生活;在生产香水的名城格拉斯当伙计,期间杀害了25名美丽的少女,取得她们的香味制作香水,1766年被判死刑却因香水的神奇功效使他死里逃生,次年(又是这年最热的一天)返回巴黎被人分尸吃掉。在作家笔下,格雷诺耶是一个传奇人物,他具有顽强的生命力,多次奇迹般地活下来“他有抵抗力的细菌那样顽强,像扁虱那样容易满足,它安静地停在树上,靠着它在几年前所获得的一小滴血维持生活。”他天生地先天不足,相貌丑陋、凶恶,有强烈的复仇意识;他身上没气味,却天生具有灵敏的鼻子,能够识别世上的一切气味。他杀害少女制造他想要的迷人的香水,供自己使用。仅仅一滴香水就使刑场上包括行刑者在内的所有人神魂颠倒,把他当作救世主,也因为一滴神奇的香水,使他被众人千刀万剐分尸而死,这个仇视人类,梦想在气味王国里成为主宰的格雷诺耶最终从地面上消失,不剩一根头发。小说的最后作家描写道:“这帮野蛮人吃完人肉后又聚集在营火周围,没有哪个说一句话。这个或另一个在打嗝,吐出一小块骨头,轻轻地咂舌头,用脚轻轻地把蓝外衣剩下来的破布踢到火里,他们大家都有点窘,不敢相互对视。他们中的每一个人,无论是男人还是女人,已经参与了一次凶杀或者一种别的卑鄙的犯罪行为。但是把一个人吃掉?他们想,他们绝不会做出如此残酷的事。他们感到惊奇,他们竟会做出令人难以置信的事,奇怪自己 非常难堪,却没有发觉有过一点坏心眼。正相反!尽管他们的胃里不好受,他们还是觉得心里是完全轻松的。在他们阴沉的灵魂里,突然变得那么轻松乐观。在他们的脸上,表现出一种童话般的、柔和的幸福光辉。他们或许是因此而羞于抬起目光和相互对视吧。
当他们后来敢于这么做,起先是偷偷地、后来则完全公开地相互对视时,他们不禁破涕为笑。他们感到特别自豪。他们第一次出于爱而做了一点事情。”

个人补充两点:1.格雷诺耶回去那个小城,全城人都恨他,都要看着他死。--这个在片头已经上演过。那种叫嚣。那种痛恨。
可是,Grenouille把香水通过手绢点在自己的大动脉上。他用这瓶完美香水迷惑了所有人。
前调:人们感动地拜他,觉得这不是一个普通的人;
中调:人们迫切需要他的香味,得到时几乎要昏厥;
最后,他散那块滴了香水的水帕出去。
尾调:人群全像着了魔一样,开始脱衣,开始乱伦。有异性也有同性,甚至三人,甚至神父。

我不喜欢这个镜头

2.影片最后格雷诺耶被众人吃掉的镜头,让人感觉是生化危机,不好
hero138326
中文片名
后窗惊魂
原片名
Disturbia
更多中文片名
恐怖社区 .....台湾译名
窥凶杀人 .....香港译名
更多外文片名
Paranoïak .....Canada (French title) / France
Paranoia .....Argentina / Finland
Disturbia - Auch Killer haben Nachbarn .....Germany
Paranóia .....Brazil
Paranoja .....Croatia
Süphe .....Turkey (Turkish title)
影片类型
恐怖 / 惊悚
片长
105分钟
国家/地区
美国
对白语言
英语 西班牙语
色彩
彩色
混音
SDDS Dolby Digital EX DTS-ES
评级
Rated PG-13 on appeal for sequences of terror and violence, and some sensuality.(恐怖,暴力,色情)
级别
Netherlands:16 Finland:K-15 Ireland:15A Argentina:13 UK:15 USA:PG-13 USA:R Italy:T Australia:M Germany:16 Sweden:15 Taiwan:R-12 Switzerland:14 Canada:14A Singapore:PG Portugal:M/12
制作成本
,000,000/estimated
版权所有
(DreamWorks LLC)
拍摄日期
2006年3月29日
[编辑本段]演职员表
导演
卡卢索 D.J. Caruso
编剧
Christopher B. Landon .....(screenplay) (as Christopher Landon) and/(story) (as Christopher Landon)
Carl Ellsworth .....(screenplay)
演员
希安·拉博夫 Shia LaBeouf .....Kale
萨拉·罗默尔 Sarah Roemer .....Ashley
凯瑞-安·莫斯 Carrie-Anne Moss .....Julie
大卫·摩斯 David Morse .....Mr. Turner
艾伦·余 Aaron Yoo .....Ronnie
霍塞·帕布罗·坎蒂罗 Jose Pablo Cantillo .....Officer Gutierrez
马特·克拉文 Matt Craven .....Daniel Brecht
Viola Davis .....Detective Parker
Brandon Caruso .....Greenwood Boy #1
Luciano Rauso .....Greenwood Boy #2
Daniel Caruso .....Greenwood Boy #3
Kevin Quinn .....Mr. Carlson
伊莱丝·莫托 Elyse Mirto .....Mrs. Carlson
Suzanne Rico .....News Anchor #1
Kent Shocknek .....News Anchor #2
Rene Rivera .....Senor Gutierrez
Amanda Walsh .....Minnie Tyco
Charles Carroll .....Judge
Gillian Shure .....Turner's Club Girl
多米尼克·丹尼尔 Dominic Daniel .....Policeman
Lisa Tobin .....Big Wheel Mom
Cindy Lou Adkins .....Mrs. Greenwood
制作人
Jackie Marcus .....producer
Joe Medjuck .....producer
Tom Pollock .....producer
伊万·瑞特曼 Ivan Reitman .....executive producer
E. Bennett Walsh .....executive producer
Kwame Parker .....associate producer (as Kwame L Parker)
原创音乐
Geoff Zanelli
摄影
Rogier Stoffers
剪辑
Jim Page
选角导演
Deborah Aquila
Jennifer L. Smith
Mary Tricia Wood
艺术指导
Tom Southwell
美术设计
Douglas Cumming
布景师
Maria Nay
服装设计
Marie-Sylvie Deveau
视觉特效
Mark Freund .....Pacific Title
副导演/助理导演
James M. Freitag .....assistant director
Conrad E. Palmisano .....second unit director
Robert Schroer .....second assistant director
Kevin Turley .....second second assistant director
Gary Romolo Fiorelli .....second assistant director: reshoots
Maileen Williams .....assistant director: reshoots/second second assistant director
[编辑本段]制作发行
摄制格式
35 mm
制作处理方法
Spherical
洗印格式
35 mm
胶片长度
2864.5 m
幅面
35毫米遮幅宽银幕系统
制作公司
梦工厂 DreamWorks SKG [美国] ..... (2007) (USA) (theatrical)
The Montecito Picture Company [美国]
派拉蒙影业公司 Paramount Pictures [美国] ..... (2007) (USA) (theatrical)
Cold Spring Pictures
发行公司
梦工厂 DreamWorks SKG [美国] ..... (2007) (USA) (theatrical)
派拉蒙影片公司 Paramount Pictures Corporation [美国]
派拉蒙影业公司 Paramount Pictures [美国] ..... (2007) (USA) (theatrical)
United International Pictures (UIP) [阿根廷] ..... (2007) (Argentina) (theatrical)
United International Pictures (UIP) [新加坡] ..... (2007) (Singapore) (theatrical)
Universal Pictures International (UPI) ..... (2007) (Switzerland) (theatrical)
Universal Pictures International (UPI) ..... (2007) (Spain) (theatrical)
Universal Pictures International ..... (2007) (Netherlands) (theatrical)
Paramount Pictures ..... (2007) (UK) (theatrical)
United International Pictures (UIP) [瑞典] ..... (2007) (Sweden) (theatrical)
Kadokawa Herald Pictures [日本] ..... (2007) (Japan) (theatrical)
特技制作公司
Pacific Title & Art Studio [美国] ..... (visual effects)
Kurtzman Nicotero & Berger EFX Group Inc. [美国] ..... (special makeup effects) (as KNB EFX Group)
其它公司
Chapman and Leonard Studio Equipment ..... dollies
Entertainment Clearances Inc. [美国] ..... rights and clearances
Pivotal Post [美国] ..... Avid editing equipment provided by
Dolby Laboratories [美国] ..... sound post-production
Lakeshore Records [美国] ..... soundtrack
Remote Control Productions Inc. [美国] ..... score mixed at
Widget Post Production [美国] ..... sound post-production
Runway Inc. [美国] ..... post-production
audiomachine ..... advertising
上映日期
澳大利亚
Australia
2007年4月12日
美国
USA
2007年4月13日
阿根廷
Argentina
2007年4月19日
墨西哥
Mexico
2007年4月20日
俄罗斯
Russia
2007年4月26日
英国
UK
2007年7月9日 ..... (Cambridge Film Festival)
马来西亚
Malaysia
2007年7月26日
瑞典
Sweden
2007年7月27日
葡萄牙
Portugal
2007年8月2日
新加坡
Singapore
2007年8月2日
匈牙利
Hungary
2007年8月16日
意大利
Italy
2007年8月17日
法国
France
2007年8月22日
荷兰
Netherlands
2007年8月23日
中国台湾
Taiwan
2007年8月24日
中国香港
Hong Kong
2007年8月30日
韩国
South Korea
2007年8月30日
巴西
Brazil
2007年8月31日
英国
UK
2007年9月14日
德国
Germany
2007年9月20日
西班牙
Spain
2007年9月21日
日本
Japan
2007年11月27日
[编辑本段]剧情介绍
就像这个故事展现的那样,越是静谧的地带,就拥有越是黑暗的秘密……少年时代的你最憧憬的是什么?无疑就是像凯尔一样,不用上学,天天坐在家里打电动游戏、网上冲浪,饿了吃垃圾食物,无聊的时候就看有线电视来打发时间。确实,在这所大房子里,他拥有完全自由的控制权,最让他兴奋的是,隔壁竟然搬来了一个名叫阿什莉、身材火辣的性感美女。当然,凯尔也有不如意的小问题,那就是他不能离开这所房子,因为法院对他下达了“本宅软禁”三个月的处罚,如果他走出这所房子周围一百英尺的范围外,他的禁闭就会变成真正的坐牢,值得一提的是,监狱可没有电动游戏和有线电视。
凯尔并不是生下来就过着这样随性自由的生活的,大约一年前,他和其他同龄人一样,和父母在郊区过着轻松幸福的日子。后来他的父亲在一起交通意外中丧生,对此,凯尔总觉得自己有不可推卸的责任,这种负罪感最后变成了一种长期影响情绪的心理潜伏疾病……直到有一天,一个呆呆的老师用父亲的名字刺激凯尔,使得他终于失去了控制,将老师扔出了教室。要不是他的妈妈一直求情,凯尔难免一场牢狱之灾。
什么样的日子都有过够的一天,尤其是像凯尔这种生性好动的男孩,这种时候他的妈妈却在试图借着没日没夜的工作来维持生活的正常运转……凯尔觉得自己快被逼疯了,在这个被墙壁包裹着的房子里,他备感压抑,只能通过为数不多的窗子来观察外面的世界。在几个简易的监视工具的帮助下,凯尔开始偷窥他的邻居们的一举一动,当然最主要的还是引起他莫大兴趣的美女阿什莉。凯尔没想到,阿什莉很就发现了自己被偷窥,但她并没有因此责备凯尔,而是和他一起来玩这个游戏。然而当凯尔和阿什莉开始怀疑他们的一个邻居有可能是连环杀手后,这场游戏就变成了一个严峻的考验。
问题是,谁会相信他们的话呢?就连他们自己都在想,也许这只是他们过于活跃的想象力所产生的幻觉。或者,他们真的在偶然间发现了一个秘密,一个有可能让他们受到生命威胁的秘密,毕竟,对方是一个杀人不眨眼的魔鬼,怎么会让两个半大的孩子到处宣扬自己的罪行呢
片名:Perfume: The Story of a Murderer
译名:香水:杀手的故事/香水谋杀案
导演:汤姆·泰克维尔 Tom Tykwer
主演:本·韦肖 Ben Whishaw
达斯汀·霍夫曼 Dustin Hoffman
约翰·赫特 John Hurt
阿伦·里克曼 Alan Rickman
类型:犯罪/剧情/惊悚
片长:美国140分钟/英国147分钟
级别:R级(不良举止,裸露,暴力,性,扰人的画面)
国家:法国/西班牙/德国
出品:康斯坦丁
上映日期:2006年12月27日(限制)2007年1月5日(公映)
官网:http://www.parfum.film.de/
IMDB评分:7.4/10 (4,165 votes)
推荐指数:★★★★
剧情简介

依然沉浸在“中世纪遗毒”围绕下的法国巴黎人,早已经开始了他们领先于世人的对香气的迷恋。而且对于香水的制作,法国人更是苦苦寻觅了多年。然而,在繁华城市角落深处,肮脏的贫民窟里却诞生了一位味觉天才——让-马普蒂斯特·格雷诺耶(本·韦肖)。事实上,普通人平均能够辨识出4000种气味,而格雷诺耶则出奇般地可以辨识出上万种物质的气味。这个从肮脏恶臭的渔贩子肚子里爬出来的小子,在被母亲无情地抛弃在鱼摊下面的死鱼堆之后,凭借着顽强地生命力活了下来。并且从小在孤儿院长大的他对任何事都漠不关心。整日里沉浸在鼻子对各种气味的狂热地探求当中。他甚至能记住闻过的任何气味,而且能根据微弱的气味能感受到周围很远处的东西——苹果中的虫子、藏在砖后的钱、甚至几个街区之外的女人的香味……凭借着对香味的无比热忱和一次送皮货上门的机会,已经长大成人的格雷诺耶成了巴黎一位著名的香水制作大师巴尔蒂尼(达斯汀·霍夫曼)的学徒,跟他学习制造各种气味的奇妙技术,这份工作无疑进一步助长了他对气味的迷恋。当他爱上青春期少女散发出的神秘体香之后,保存这种香味的欲望很快导致他走上了杀手的道路。由于没有留下任何踪迹和气味,格雷诺耶轻易逃过了法律的制裁。25个如花般的少女被他疯狂地接连杀害。他那梦寐以求的“最伟大香水”也就此完成。愚昧的世人在享受这伟大香气的同时居然忘情地无所顾忌,一向自大的主教也折服于这香气面前,连环杀手也差点成了被害人家属的挚亲……而终究,目睹了“最伟大香水”的无敌魔力的格雷诺耶却最终与这终极香气一同飘散在了巴黎肮脏的空气中……
在布达拉宫捉蟹的米老鼠
香水:一个谋杀犯的故事

离奇浪漫的情节,神秘邪恶的人物,凄楚恐怖的故事,生动流畅的叙述,使你在怦然心动的同时,又会感受到一种更为凝重的东西。一个文坛其人制作的醇厚的《香水》他和它须用心灵而不是鼻子去赏识小说叙述一个奇才怪杰谋杀了26个少女的故事。其中每一次谋杀都是一个目的:只是因为迷上她们特有的味道。对格雷诺耶来说,每次都是一场恋爱,但是他爱的不是人,而是她们身上的香味;谋杀她们只是为了永远占有,并且拥有他所钟爱的那种没有感觉,没有生命的“香味”……本书不是一部通俗的惊险小说,而是一部构思奇特,充满幻想,离意深刻的严肃作品
jdiwae
叫爱情香水或爱之香气
匿名用户
香水:一个谋杀犯的故事