星际争霸微操作

鼠标右键,H键,P键的甩尾有什么不同在什么情况下该用这三个键中的哪个键,麻烦说清楚点.最好着重再讲一下龙骑操作和人族各个兵种的操作... 鼠标右键,H键,P键的甩尾有什么不同

在什么情况下该用这三个键中的哪个键,麻烦说清楚点.

最好着重再讲一下龙骑操作和人族各个兵种的操作
听雨晨安11
  飞龙操作A\P\H\右键的区别

  飞龙的操作大家所熟知的就4种
  点农民 点兵种(一般是机枪 医生 火兵 电兵) 点自杀 以及追尾
  追尾固然不在这帖子的讨论范围
  下面就分析下A P H及右键的区别和分别的用法

  A: 攻击键 第一选择由攻击射程内攻击优先级决定
  第二选择由距离决定
  P:巡逻键 一,二同上 但第三惯性效果或者说转向性能比A更灵敏

  A P攻击目标都为单一目标

  H:可以理解为防守键 第一选择仍然是由攻击射程内攻击优先级决定
  第二选择由距离决定
  但H键的特点是是攻击分散 而且转向性能差 甚至比A还差

  右键:等同于A+左键 攻击目标由自身进行选择

  下面分析下什么情况应该用什么键

  第一:点农民
  用A 不好`
  一:由于攻击优先级的影响当有其他兵种或建筑在射程内的话可能攻击到旁边的MM 或者BC BT 而不是我们所想象的农民`
  用P 不好
  一同上
  二:但更为要命的是P之后飞龙会出现小范围的分散`多次P之后甚至会出现相当范围的分散`
  具体原因 不做表述
  用H 不好
  一同上
  二:火力分散飞龙骚扰点农民的时间和空间本来就非常有限我们需要做到的就是一回头一个农民而这种随即的火力分散是相当不科学的``可能性太随即了农民本来就是在不停运动的有时候运气好 可能会多杀1-2个农民 运气差可能一个都没点死`
  用右键 相比以上 最好
  一:选择性强 我点的就是农民 BT BC MM无视 我要杀的只是农民
  二:和点矿操作连贯起来非常流畅
  三:飞龙聚集性非常好 不会出现分散的情况

  第二:点MM
  用P 不好
  一:聚集性差 一点惯性优势完全被掩盖
  二:操作困难 P的键位…………
  用H 不好
  一:聚集性差
  二:惯性差
  三:火力分散要知道男人旁边有女人`你一下把一个枪兵点成1血基本和没点没区别`
  用右键 不好
  一:MM太小 容易误点 甚至点成MOVE 直接进入MM堆`后果``
  用A键 相比其他键 最好
  一:选择性强 不会攻击女人只会攻击能打飞机的男人而且选择会离自己最近的目标这正是我们所想象的可以做到尽可能少受伤害
  二:聚集性好 完全可以做到5条龙点杀机枪

  第三:点自杀
  要知道自杀和飞龙的飞行速度是一样的唯一不同的是转向速度或者说是加速度`
  所以我们要选择一个最能发挥转向优势的键
  P键无疑``

  第四:点特殊单位 比如MM堆里的火兵 医生 XX堆里的电兵`
  则应该用选择性最强的右键

  最后我们讨论下 飞龙混编的问题
  一般混编就3种 房子 卡狗 埋地单位 虫卵
  1:混编房子固然是最省事的做法但很容易就此失去一个房子或者更多不太科学 失去一个房子造成LUKRER无法及时孵化```后果````
  2:混编埋地单位 当然好 但谁也不愿意为了秀飞龙 去多花100 100
  至于和LURKER混编更加不科学 限制了飞龙操作的选择性 A键告别舞台
  3:混编虫卵 我只能说不知道是那个2B想出来的 我不想解释``
  4:卡狗我觉得这是最科学的编法`一般的地图都可以找出一个2条狗就可以卡住的地方比如LUNA 4个出生点都有这种卡位`省心 2条狗解决了一切问题`50块钱相比房子的100和那10几秒的卡人口要科学的多

  最后总结是:

  秀飞龙 和卡狗混编 点农民右键 点机枪A键点混合部队中的特殊兵种右键点自杀P键。

  秀龙骑舞用H键

  工程兵—scv

  SCV是人族的工蜂,它们完成一切手工劳动,如建筑和修理,采集器矿和水晶矿资源。

  机枪兵—Marine

  魔法与科技:
  兴奋剂(Stim Pack)

  火焰兵—Firebat

  魔法与科技:
  兴奋剂(Stim Pack)

  魔鬼—Ghost Espionage

  魔法与科技:
  核武器攻击(Nuclear Strike )
  研究个人隐形(Cloaking)
  研究锁定能力(LockDown)

  医务兵—Medic

  魔法与科技:
  治疗(Healing )
  研究闪光手雷(Optic Flare)
  研究恢复(Restoration )

  秃鹰战车—Vulture

  魔法与科技
  研究蜘蛛雷(Deploy Spider Mine)

  巨型机器人—Goliath

  运输船—Dropship

  巡洋航—Battle Cruiser

  魔法与科技:
  研究大和炮(Yamato Cannon)

  科技球—Science Vessel

  魔法与科技:
  防御网(Defensive Matrix)
  EMP冲击波(EMP Shockwave)
  辐射(Irradiate)

  护卫航—Valkyrie Missile Frigate

  围攻坦克—Siege Tank

  魔法与科技:
  研究siege技术

  幽灵战机—Wraith

  魔法与科技:
  研究隐形力场
toneyshi
飞龙怎么点射甩尾,教你星际争霸虫族实用技巧!

先要将飞龙叠加,叠加的方法有很多..
1: 将飞龙和一个人口编队 此方法用的人比较多 要注意的是人口不能和飞龙在一个屏幕里!
2: 将飞龙和一个埋地单位编队 我实验的是1.13F版本的 一切蛮底单位都可以
3: 将飞龙和一个被卡住的单位编队 一般是6条狗包住一个狗 然后将飞龙和包住的狗编队, 也可以在墙角里用3条狗就可以包住一条狗了 方法很多
4: 将飞龙和一个基地里的孵化卵编队 此方法我个人平时用的最多.
小生知道的主要叠加飞龙的方法就这些 哪位大虾有更好的方法的话请指教哦~

飞龙聚集好了之后就是飞龙甩尾了 笼统的将就是飞龙的攻击
“甩尾”就是让飞龙一直保持高速移动的一个操作,具体说飞龙由停止到最高速度是需要一个时间的(加速度)当飞龙达到最高速度之后,你猛点反方向这样飞龙就会做出违反物理学定理的动作,不减速,直接向反方向保持高速飞行,而甩尾就是这样完成的。在你点击攻击目标过就猛点另一个方向,注意飞龙的攻击距离是三格,请在三格之内才点向另一个方向,要不飞龙会不攻击就飞向另一个方向的。当完成这个甩尾,飞离敌火力范围之后,飞龙要继续做一个甩尾动作保持高速移动,然后注意飞龙的攻击间隔,当间隔完了之后继续点杀。然后不停重复这样的动作就行啦。这关键在于,攻击距离和间隔的节奏感。

在次说一下关于很多人说的飞龙攻击好要有一个弧线行逃离才能再次甩尾. 我清手做了一下 攻击好后180度后退也是可以继续甩尾的!

还有我一般是右键点要攻击的单位的 按A在攻击单位身上也可以 个人感觉按A在空地上比较难...

按M 点击敌对目标 飞龙子弹发出后向后拉

看起来很简单,但是要良好的操作必须有精确的位置感

注意目标与飞龙的路上有无其他敌对目标,有则飞龙优先攻击其他目标

到达离目标大约1个飞龙距离的位子后拉,太远则浪费,太近则飞离机枪需要时间与用A差不多

总之如果对距离掌握的好,只需要用M点目标,就可以轻松达到流畅的甩尾.

喜欢虫族的朋友,可以多加练习,会有意想不到的收获的!

当你的飞龙数量少于等于2只的时候,有两种做法:
1,运用MUTA回旋干掉自杀.(MUTA回旋大家都知道吧)
2.运用飞龙躲自杀的方法拉开距离,然后返身用P键或右键点自杀.
前者缺点是难度大.后者缺点是浪费操作和时间.

当你飞龙数目在小于7~8只,大于等于3只的时候:
1.当你主动攻击自杀,或者自杀追飞龙离的比较远的时候,用普通飞龙回身甩尾的方式迅速点掉自杀,要用P键(当飞龙数目在5~6以上的时候,因为攻击对象可能不单一,可能会同时点死两只自杀)或者右键(当飞龙数目在4只或3只的时候,一次最多只能点死一只自杀.其实这里用P键也可以) (P键要点在自杀前的空地上).还是推荐用P键.
2.当自杀离你很近的时候,这个时候要用P键点飞行中的飞龙群前面一点点位置的空地,飞龙就会用迅雷不及掩耳的速度回身点掉自杀.如果还有自杀,就重复这个操作.这个操作的缺点是P键的位置很难点好,尤其是飞龙扎堆不紧的时候.不过多练成功率就很高了.(如果自杀比较少的话,也可以用以下的2操作,就是点自身飞龙群中的飞龙).
当自杀很多的时候,重复几次1操作,就会因为自杀的逼近而进入2操作.要多加练习

当你飞龙数目大于等于8只小于等于11只的时候(因为还混编了一个OV用来扎堆),
1,当你主动攻击自杀,或者自杀追飞龙离的比较远的时候,用P键甩尾.
2.当自杀离你很近的时候,直接用P键点某一只飞龙!这样除了那一只飞龙,其他所有飞龙就会瞬间甩尾!!之所以不用上面那种点前方空地的方法,是因为飞龙数目多体积大,P键位置很难把握,而且缺少一只飞龙的攻击没什么大碍,操作还方便多了. 要点有两点:1,飞龙一定要尽量扎堆!2,一般追的自杀机很多,在一次甩尾结束之后,要立刻向前继续飞,重复这个甩尾操作.05年MSL JULY对GORUSH的第1场就是大量飞龙点自杀的完美的范例.
而且当飞龙数目大于7~8只以后,很难扎堆.这个时候就要用飞龙躲自杀的操作来争取时间扎堆

雷车甩尾是游戏星际争霸中的一种操作雷车的方法,主要用打XX,小狗等近距离攻击单位;
方法:p键攻击后马上右键离开,再p键攻击后马上右键离开,如此反复(利用p键让雷车无停顿攻击) 注意P键一定要点在雷车的身后
百度网友e0baa1f
右键点击敌方单位:在视野范围内追击敌人
A键点敌方单位:追击敌方单位至死亡
A键点地面:在视野内攻击最近的敌方单位,不追
H键:固定选定单位
P键:从始发位置至目的地往返巡逻,视野内出现敌人后攻击
龙骑不需要把头对着敌人就可攻击,所以h&r并A键点单位
其他远程兵种P点地面,近战单位视情况A地面或敌人
乘问炜7Q
本人菜鸟
不语...
a8755137s
唐僧