诺基亚5310与5610比较

林昊苍之图
5610好点吧
1是外观不一样,5610是滑盖的,多了一个横向的快捷键,
2是5610是320万的像素,有两个闪光灯,晚上有效距离是2-2.5米,比一般的都好,可自动对焦
3手触按键不会进灰尘
4省电,当它的电越来越少时,屏幕会慢慢变暗,延长待机时间
5用耳机来进行语音拨号,识别率在95%以上
而5310是诺基亚目前最薄的音乐手机,它是EDGE网络的,是现在的2.75G网络,上网速度和下载速度更快,传输速度比其他手机快了3倍左右
gp_33
  诺基亚5610 XpressM参数<<返回诺基亚5610 Xpres综述 <<返回查看诺基亚手机基本参数

  手机昵称 5610XM
  上市日期 2007年11月
  手机类型 音乐手机
  手机制式 GSM
  支持频段 GSM850/900/1800/1900MHz
  数据传输 GPRS、EDGE
  屏幕材质 TFT
  屏幕色彩 1600万色
  主屏尺寸 2.2英寸
  主屏参数 QVGA 240×320 像素有效屏幕区域:33.5 毫米×44.7 毫米 环境光线感应器可优化屏幕亮度和功耗
  和弦铃声 64和弦
  铃音描述 64和弦合成音铃声
  操作系统 S40平台
  机身内存 30 MB 内置存储器
  存储卡 可使用 microSD 存储卡扩展至 4 GB
  电池规格 BP-5M
  标配 诺基亚电池 BP-5M 诺基亚旅行充电器 AC-4 诺基亚有线耳机 HS-45,带有 AD-56(远程控制) 诺基亚 Micro USB 数据线 CA-101 诺基亚 1GB microSD 卡 《用户手册》
  产品外形

  外观设计 滑盖
  产品尺寸 体积:75 立方厘米 98.5×48.5×17mm
  手机重量 111克
  产品天线 内置
  拍照功能

  摄像头 内置
  摄像头像素 320万像素
  连拍功能 支持
  数码变焦 支持8倍数码变焦
  拍照描述 VGA照相机,自动变焦功能 专用的两段式拍摄键 近距拍摄、横向模式 支持的图像格式:JPEG、GIF
  视频拍摄 以VGA、QVGA 和 QCIF 格式录制、播放有声视频和流媒体文件
  娱乐功能

  收音机
  Java功能
  录音功能

  视频播放 支持QVGA、VGA、QCIF分辨率的MP4和3GP文件
  音乐播放 支持 MP3、MP4、AAC、AAC+、eAAC+、AMR-NB 和 WMA 格式
  游戏 内置
  Flash功能 Flash Lite 播放器,第 2.1.1 版
  数据功能

  蓝牙功能

  数据线接口 Micro USB 插孔2.5mm AV 插孔
  基本功能

  短信(SMS)
  彩信(MMS)
  免提通话
  闹钟功能
  日历功能

  输入法 中文输入法
  通讯录 通讯录
  EMS短信 支持
  网络功能

  电子邮件
  WWW浏览器
  WAP浏览器

  商务功能

  飞行模式
  语音拨号
  参数纠错

  其他功能

  待机图片
  计算器
  图形菜单

  诺基亚5310 XpressM参数<<返回诺基亚5310 Xpres综述 <<返回查看诺基亚手机基本参数

  手机昵称 5310XM
  上市日期 2007年11月
  手机类型 音乐手机;拍照手机
  手机制式 GSM
  支持频段 GSM900/1800/1900MHz
  数据传输 GPRS/EDGE/HSCSD
  屏幕材质 TFT
  屏幕色彩 1600万色
  主屏尺寸 2.0英寸
  主屏参数 240×320 像素屏幕
  和弦铃声 64和弦
  铃音描述 支持的文件格式:MP3、原音铃声、64 和弦/语音合成音 MIDI 铃声
  机身内存 30 MB
  电池规格 BL-4CT
  标配 诺基亚电池 BL-4CT 诺基亚标准充电器 AC-6 诺基亚USB手机充电器转接头 CA-100C 诺基亚有线耳机 HS-45,带有 AD-57(远程控制) USB 数据线 CD-ROM 光盘 《用户手册》
  理论通话时间 上限约为5小时
  理论待机时间 上限约为300 小时
  产品外形

  外观设计 直板
  机身颜色 蓝色、红色、粉色、紫色、橙色、黑色
  产品尺寸 103.8×44.7×9.9 mm
  手机重量 70.2克
  机身特点 配备了专门的音频芯片和3个专用音乐按键
  拍照功能

  摄像头 内置CMOS摄像头
  摄像头像素 200万像素
  数码变焦 4倍数码变焦
  娱乐功能

  录音功能

  视频播放 支持MP4/H.263
  音乐播放 支持 MP3/Midi/AAC/eAAC+/WMA 等格式标配电池能够提供长达18小时的音乐播放
  Java功能 支持40 系列 Java 游戏和应用软件
  数据功能

  蓝牙功能

  数据线接口 USB 2.0 3.5mm耳机接口
  A2DP技术 支持
  基本功能

  短信(SMS)
  闹钟功能
  日历功能

  EMS短信 支持第 1.2 版彩信标准,可创建、接收、编辑和发送包含图像的信息(300k)
  网络功能

  WWW浏览器

  其他功能

  计算器
  单位换算

  其它功能 动画壁纸
  屏幕保护图案、颜色模式、铃声
  3GPP 流媒体/渐进式下载视频
  下载和上传图像和视频短片
  其它特点 声控拨号
  声控命令
  特殊功能 参数纠错支持最新的Adobe Flash Lite 2.1

  不差钱买5610
侯文宣旷代
个人感觉5610好,5310
的手感一般。而且5610
的功能要强劲一些。滑盖是没有那么耐用的,但用了一年后,你又换手机了。
普寿謇密
我个人建议用5700,很好看,但在5610和5310
之间我会选择5610,5610拥有320万象素还有2.2屏幕而5310只有200万和2.0屏幕,大家都是音乐手机。还有5610滑盖的
毓惠君戊环
看楼主把5610的图片发出来想必是喜欢5610吧
那就买5610吧
象素比5310高
滑盖的比较炫
而且好多人用过5310后感觉5310系统问题比较突出
5610还比较顺手些