做激光手术对眼睛有什么危害吗?

百度网友291e6a3
最怕的是术后的“副作用”——疤痕形成,反而影响视力,甚至失明。其次是效果不佳。

但是,这种“副作用”出现可能性很小很小,到现在为止,我们国家开展了千万例次这样的手术,尚未出现1例。因此说,是非常安全的。

效果也是比较可靠的。据我了解,我自己98年做的,我有不下10个同事做了这样的手术,术后均摘除了眼镜【视力恢复至1.0~1.5】。

最佳年龄是18岁以后。因为这时眼睛已经发育成熟,而且,用眼相对较少,有助于术后恢复。
健康一线

激光治疗近视有三大危害:第一,眼角膜会变薄,受到外伤后容易破裂;第二,术后不按医嘱严格点眼药,会发生角膜混浊;第三,术后10年到20年,容易出现干眼症的症状。

浦存杞静珊
有一定的
副作用
但是你平时注意些还是可以避免一些的
柯盛魏雯华
我也做了两年半了,没有发现什么问题啊!不错的,至少很方便,不用找不到眼镜就看不清楚东西啊!后来听说好像是:以后会比较早老花眼!
寒白业曼珍
我正说想去做掉,唉,眼睛变得难看死了~