关于睡眠的问题。。。

首先,请允许我把它分到心理健康这一栏中。。。我这么做是有依据的。。。先跟大家说说我的情况吧。。。我大一了,注校。不怎么适应住校环境,主要是因为睡觉不好。室友睡觉时间都不怎... 首先,请允许我把它分到心理健康这一栏中。。。我这么做是有依据的。。。
先跟大家说说我的情况吧。。。我大一了,注校。不怎么适应住校环境,主要是因为睡觉不好。室友睡觉时间都不怎么一样,但是我是一个睡觉特别轻的人。。。也不能说是睡觉轻。。。怎么说呢,不知道为啥,在学校睡觉很轻,家里就不一样了。打个比方,同样分贝的噪音,在家里睡觉时可能醒不了,但是在学校时就能吵醒我。。。在家里睡觉时,有时候亲戚朋友来了,在客厅说话,我听得一清二楚,但是,照样能睡着。可是在学校,只要有一点声音,哪怕很小声的说话声,我都睡不着。。。我曾经看过一篇文章,上面说,在做一件事情时,要想不受外界干扰,那么最好的办法就是给外界的噪音一个合理的定义,然后接受它,这样就能不受干扰了。。。可能有人看到这里会不理解,我再举个例子,比如,在宿舍里有一点声音我都睡不着,可是在课堂上老师在上面大声的讲,我照样在下面睡。。。这是因为我觉得,室友在睡觉时间弄出声响是不对的,而老师在上课大声讲是应该的,毕竟很多同学要听的。。。所以,我认为这属于心里的一点点小问题,所以我把它归类到心里这一栏。。。现在我想请教大家,有什么好方法能够让我接受室友在睡觉时间弄出的噪音(也就是给它一个合理的定义,认为是理所当然,这样我就能专心致志的睡觉,不受干扰)或者,有谁能够告诉我怎样才能获得一个好的睡眠,就像在家里睡觉一样(当然药物的话是绝对不可以。。。)在这里先提前谢谢大家了!!~~~
呃。。。说明一点,我确实对那几个不按时休息还打扰别人睡觉的同学比较烦。。。戴耳塞之类的根本不行。。。我要的是从根本上解决这个问题。。。戴耳塞这样的方式治标不治本。。。这现在来说是一个很困扰我的问题。。。影响到我学习了。。。所以我很着急,才来这里向大家求助。。。麻烦大家了,谢谢!!!~

几位多虑了。。。1.我根本不内向。。。2.我高中住校三年,但那时候是有熄灯限制,所以到点后大家都会休息。。。3.我对于室友根本没有恐惧。。。真的。。。 我就是对那几个影响别人的人有抵触心理。。。所以我会觉得烦。。。我现在就想知道,该怎么样解决这种抵触心理,怎么样不烦。。。 那个叫小蜜蜂哇哈的,比较有经验哈~他说\她说的那个睡眠方法,我在高三就知道了,是去看心理医生知道的,呵呵
失去温度的冰
如果你觉得他们比较烦的话,有没有和他们沟通呢?要是他们不听,有两种方式可以尝试一下。一:想办法打破自己的生物钟,也许你的室友还不至于那么无聊,如果你不愿加入你的室友的交流,也可以做一些你自己喜欢的事。比起你一直睡不好,这样的牺牲还是值得的哦;二:就是吃安眠药咯^_^相信你应该不想吧?
匿名用户
以自己觉得最舒适的方式躺着。你可以把眼睛闭上。接下来你尽量的放松自己的身心,尽量放松...在边放松的同时深吸气,然后屏住呼吸1到2秒钟,接着呼气...这样重复做上10次左右,重要的是你感觉你自己全身够放松就好了。当全身放松好了之后想象一个美好的地方(有些人会想到大海或者草原还有天空等等)。这个场景可以给你带来愉快感,你感觉很舒适.
宝珠63
你好,你这个问题也很困扰我,因为这不是给你一个方法就可以解决的。需要找到你抵触情绪背后的原因。比如,你童年的经历与你目前的状况有什么关系,往往一个症状背后有许多的原因,不是几句话就可以讲清楚然后就问题消失的。
召奕萧运凡
可能是睡眠质量不好,可以尝试睡前喝杯牛奶或少量红酒,这样有助于睡眠。
baxiangyu
恩,你看我的建议是人为什么会失眠?说白了就是不困~为什么一点小声你都受不了?当然也是不困~睡不着嘛~起来看看书,想想事情好了
假设一天让你自己卸一卡车转头,然后再装回去,估计~站在你都能睡着