我该怎么办呢?

我不是很讨厌学习,但是我一点点耐性都没有,我自初中开始就有些叛逆,不写作业,到最后和老师做对,但我小时候作的都做得非常好,说我是青春期叛逆,我也很清楚,一个简单的名词并不... 我不是很讨厌学习,但是我一点点耐性都没有, 我自初中开始就有些叛逆,不写作业,到最后和老师做对,但我小时候作的都做得非常好,说我是青春期叛逆,我也很清楚,一个简单的名词并不能代替或者代表什么,有想法的还是我自己,我现在在某一学院念中专,16岁了,我虽然考试总是在后面,表面上我心平,可内心也挺难过的,因为我不想和别人有区别,我不想比别人差! 在中专,那不是在念书,准确说是在玩,我现在和正常学校的学习进度相比简直是太大了,我很想努力的学习,但是我不知道自己是不是能跟的上!我不想从中专毕业,因为那样会耽搁我的一生,我想创造奇迹,但是我不知道却从如何入手? 这些日子,一直是Cs伴着我,我发现我的人生只有Cs没有别的了,玩累了也不想去学习,只是坐在电脑前发呆,我该怎么办?我不想这样的生活?! 以前的同学基本都在念高中,别人的书都学了2册,而我们这的书只学1册,还没有讲完,我知道我必须靠自学,可是我怎么才能安下心?我能够学的完?在3年内的时间里和他们一样么?我相信我是一个创造奇迹的人! 但是我不知道我该怎么办? 请求大家告诉我 我该怎么做?!!
我不想放弃CS,因为已经坚持了6念了!
感情不是一般说能够放就放的!
gloriaqq103
叛逆的人通常都很聪明,但聪明并不代表有智慧,成功的人通常是智慧人,你才16岁,青春就是本钱,你现在是富人知道吗,到了我这个岁数,不瞒你说26岁了,我还很叛逆,没自制,我已经对自己非常不满了,而且曾经认为的辉煌现在看起来都是些小孩子的把戏,多读些书吧,充实头脑,多思考,人生苦短,学会珍惜,学会享受属于你的,还有学会放弃.没有决心,成功对你永远只是幻想.你相信自己是个会创造奇迹的人,那就不要眼高手低,奇迹是做出来的,不是想出来的.
duckblue0228
你很自信,只要相信自己就一定能成功。你现在缺的是自制能力,其实你不应该怨天尤人,用叹息的时间来学习,那不是挺好的。而且,我觉得,你应该扔掉CS,建议你可以专门连续几天狂玩CS,玩到不想玩为止,然后就静下心来埋头读书,不要去管什么进度的问题,你就只要抓住每分每秒来学习,等过了一段时间,你回头看,你就会发现你跑的比别人快。你要相信自己一定能行。
紫海晴空
那只有对自己狠一些了。

若相比别人强,肯定是要付出比别人多很多的努力的。

既然放不下,就约定好,每周一次或者每月两次
如果真的很深,就一点一点的减少好了。

学习需要的是时间,如果没有时间,就一定学不好。

你可以借借以前同学的书,或者买本资料看看,提前学习,老师讲的时候很认真的听,既然速度赶不上,那么就质量上占一些优势好了。

其实不需要着急的,老师肯定有计划,按照老师的思路走,一般不会有很大的问题,毕竟老师不会误人子弟。

相信自己,你可以的。

就像我,很喜欢看小说,入迷了,我就到书店看看其他书,清醒了一下头脑,主观上克制了一些,结果感觉没小说,生活照样很精彩。

我不懂CS,是游戏吧,其实试着转移一下注意力,或许会忘掉。
实在忘不掉,就客观上制止,可以把笔记本或者电源插排交给父母管理,想玩时跟父母交流一下,如果很过火的话,父母肯定会出面管理的。

还有一点那就是,我们现在是为自己的将来而努力,是为了充实自己的思想而努力……总之是为了我们自己,不要再让自己后悔第二次。

我相信你哦。加油。

相信自己你能行!!!!
夜热心院一旅9445
既然你已经认识到与别人的差距,就说明你和别人的差距不大了。每个人都有自己的梦想,但怎么样来实现它以及它最终能否实现,光靠嘴巴是远远不够的。你现在需要的就是行动力。赶快戒掉CS吧,有朝一日你会发现今天的舍弃正是将来成功的关键,很值!大学不是随便就可以考上的,没有一点一滴的积累,怎么能成功!你现在努力完全来得及,你可以考大专,再专升本,之后读研,考博~加油!
汉第一3812
你应该静下心来学习,万事开头难,也许你刚开始的时候学不进去,但是你争取一天学一点,今天学习半个小时,明天学习一个小时,一点一点的增加时间,相信你现在自学也是有难度的,我觉得你可以请家教,或者补课啊,我相信应该能有点帮助的,但是最重要的还是要看自己的耐力的,你得坚持才能创造奇迹