第一代身份证号码和第二代身份证号码不同?

我于07年08月回到河南省商丘市睢县白庙乡派出所办理第二代身份证,因为第一代身份证在外面办事有好多重要的地方都不能用。但在办理好手续后才知道两代身份证号码最后两个数字不同... 我于07年08月回到河南省商丘市睢县白庙乡派出所办理第二代身份证,因为第一代身份证在外面办事有好多重要的地方都不能用。但在办理好手续后才知道两代身份证号码最后两个数字不同,当时就问办理的人员是怎么回事,她说别人的号码也都一样,我自已家人的第一代身份让号码和第二代都一样。为什么只有我的两代身份证号码不一样?而他们还说别人的都一样。我当时就反问,别人买了保险和房子的怎么办,号码不同是不能退保的和房产的,工作人员也不能说出个理由来,最后就说你要和之前的一样,我可以帮你写下申请让上面的领导申批完了就可以改了。当时拍好的照片我看着他把修改好的照片并且存起来。然后还给他写了两个号码如果和之前一样的那个号码申批不下来了要给我打个电话告诉我一下用那个新号码,结果等了半个也没有等到电话身份证也没有办出来,问他们怎么没有出来,他们说那个月机器坏了那个月拍的照片都没有出来,08年6月又抽出时间回家照相,结果等到现在也没有出来。照的相是好好的并且看着他存起来的,结果我让我爸爸去问我的身份证为什么没出来时,他说我照的相片闭着眼睛。气死我了。那个拍照的也不知道是从哪里请的,电脑操作一点都不熟练。现在我在网上查我的第一代身份证号码和第二代身份证号码都可以查到并且还是同一个人。
我是04年照的第一代身份证,号码也是十八位数,有效期是十年。第二代号码也是十八位数就是最后两个数字不一样。
谢谢你的答案,问题是我拍的照片是好好的,派出所拍照人员说把我的照片先在电脑里面存起来。开个证明让他们上面领导更改我的号码,我当时怕号码变更不了让他们通知我一下。把我手机号码写给他们,当时我怕他打我手机打不通便写了两个号码。没有想到等了半年也没有接到他们的电话身份证也没有出来,再问他时说我的相片照坏了。照的闭着眼睛。你说气人不气人,事情没有办好就不说了还推卸责任。
常山赵子龙040

1、居民身份证编号

第一代身份证:15位公民身份号码。

第二代身份证:18位公民身份号码。

2、材料

第一代身份证:第一阶段采用印刷和照相翻拍技术塑封而成,为聚酯薄膜密封、单页卡式。

第二代身份证:第二代居民身份证是由多层聚酯材料复合而成的单页卡式证件。

3、证件外表

第一代身份证:最初发放的有一大批身份证是用手工填写的。

第二代身份证:证件底纹采用彩虹印刷技术,颜色从左至右为浅蓝色至浅粉色再至浅蓝色。证件背面有持证人照片、登记项目(姓名、性别、民族、出生、住址、公民身份号码)。

参考资料来源:百度百科-第二代身份证

参考资料来源:百度百科-第一代身份证

wdm0720
你这属于重号,是的,现在重号这种情况很多,至于改谁的号目前的原则是:谁后办理二代证改谁的号码。
身份证号改了后,一般是由派出所出具变更身份证号码的证明,凭此证明你可以将原来的社保及各类证件、证书上的身份证信息变更过来。
像你这样身份证照片出问题的情况真的不多,我还是第一次听说,现在二代证照相是直接和电脑连接的,是不是闭着眼睛马上就可以发现,就应该马上为你重照,为什么当时没有发现呢?的确让人不可理解!我换二代证时因为戴眼镜,第一次反光,马上重新照了一次,就OK了。
cobra801sohu

第一代身份证的身份证号码和第二代身份证的身份证号码最大的区别在于:公民身份证号码由原来的15位改变为18位(前6位为行政区划代码,第7位至14位为出生日期码,第15位至17位为顺序码,第18位为校验码)
15位的身份证最后一位数单数是男,双数是女
18位的身份证倒数第二位单数是男,双数是女。
如果持有的第二代身份证号码,与上述身份证号码改变规律一致,则变更后的身份证号码是正确的,否则就是错误的,需要尽快找经办派出所查实后,按正确号码重新补办。
沃麦毕芃
第二代身份证号码都是第一代身份证号码自动升级的,以前的所有证书用原号码的都是有效的。如果个别地方说不行(我听说过的有转社保时遇到过这样的问题),那么去户口所在地派出所开个证明,证明第二代和第一代的号码是同一个人就行。
惠基柔子瑜
有关系,身份证号是公民的唯一身份号码,如果你用了第一代证上的号码办了证件,而第二代身份证号又不同,那就一定要看是什么原因.我想这里可能有两个原因:一是你第一代证号码与人同号了,这就要要求派出所给你出具证明,证明你第一代证与人同号了,现在要将身份证号更正过来.持这证明到你办的其他证单位更改.第二就是第二代身份办理过程中出现了错误,这样你就要到派出所要求更换成与第一代身份证相同的证号.