关于汽车分期付款的手续与流程

我想分期付款买一辆雨燕,想在这里先咨询下具体手续与流程我住在四川成都地区,我和我爱人得收入一个月总共有7000左右请回答的朋友不要说:“建议不要分期付款......”等等... 我想分期付款买一辆雨燕,想在这里先咨询下具体手续与流程
我住在四川成都地区,我和我爱人得收入一个月总共有7000左右
请回答的朋友不要说:“建议不要分期付款......”等等,请告诉我下分期付款需要怎么做就行了,谢谢
再久亦8387
呵呵,你好,我也是成都的,我家在崇州。我1月份才按揭买了一辆汽车(没有你的好,是BYD的F3)。我给你说一下,我自己的整个流程吧。
1,你要到汽车销售点去付清首付款项。
2,汽车销售公司会通知担保公司来给你作调查(就是看你是什么工作,家在那里,还要拍照),收取你的相关资料(身份证,户口簿,结婚证,房产证的复印件,可能还要到你上班的地方去拍照),收入证明它会给你让你填写,一般收入证明上的月收入要大于你们汽车月供的2倍,(你要是嫌麻烦,主要是找公司盖章,你可以让担保公司去给你做一个收入证明,我就是让他们帮我和我老婆做的)。
3,资料全齐后,会有几天的银行审查时间,在这期间担保公司会给你说,注意银行打电话找你(其实跟本不会打),审查时间过了就当上相关资料的原件到担保公司去交担保费,担保费是看你的贷款金额来定的。我还多交了1000元的押金,说还完了退。
4,担保公司的手续完了,(忘了告诉你全程都有汽车销售公司的员工陪同你们去),带上资料原件去银行签订贷款合同,手续就全部完成了。
5,3-5天银行就把钱汇入汽车公司,你就可以先把车牌号选了(当然要去把车车保险买了,按揭是全险,要5000左右)。选了后,就去上户吧,带够8000左右就差不多了。
过程就是这样,很多口水话,请见谅哈!
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
1、先去4S店确定好自己想要买的车子,价格定好了
2、然后根据自己的实际情况来确定一下首付的百分数,可以是30%,40%,50%这个百分比是车款的价格乘以这个数,剩余的部分就是银行贷款的部分了
3、提供个人的身份证,结婚证,房产证(没有的话,有效的正式的租房合同也是可以的)提供银行近六个月的详单,还要有收入证明,如果找个人或者单位担保会更好,这样的话大约在3个工作日就可以放款了放款以后就可以去带着购车发票去交上购置税,然后到车管所落户上牌了
    • 加盟途虎
gezhenwei1979
首先要知道买车的分期付款的受益人是银行或是金融机构,因为现在许多银行对贷款购车的门槛比较高,更多的金融公司,尤其是与该汽车生产厂家同出一系的金融公司开始为客户办理方便的贷款手续.(例如上海通用的金融公司有GMAC贷款)

其次是对购车人的条件要求:一般为有正常工资收入的,最好有公积金、房产(有产权的)或已婚的。当然,如果你还有别的可以证明你有偿贷实力的书面文件都可以。

那我们可以贷多少款呢?一般贷款额不高于车价的80%,其余的叫首付款,有些银行或金融机构须要你先付首付款再肯放款的。贷款年限有一年,二年,三年或五年,如果是贷款八万到十万,三年是最佳选择,五年的话利息支出比较高。

购车人最关心的就是流程:
一般是先提交银行需要你填写的表格(最好是一五一十地写,他们会查的)以及一些基本材料(身份证、户口薄、结婚证等,银行都会告之你),还有写你名字的住宅电话帐单、水电煤帐单取一,还有车辆的价格(开票价)、合格证上面的车辆信息参数(由卖车方提供)
等预查后你就知道银行愿不愿意贷款给你啦。
如果银行同意贷款,你就得签订车辆贷款抵押合同,银行一份,你一份;还要签汽车销售合同,车商一份,你一份,银行也要一份。合同签完,付给车商首付款,车商会与银行联系让银行放款。这样的话,车款就全到帐啦!
车辆保险是跟着贷款年限的,如贷三年,就保三年的险,但现在有些金融公司可以让你一年一年付保费。险种比一次性付款的车辆多保一个盗抢险,因为在你未付清前,车是银行的嘛。
车款到帐就等于是你为这辆车买单了,就可以提车或直接上牌,上完牌后,将车辆产证,发票,保险单,行驶证,身份证,户口薄上交银行,经过抵押后,银行会把行驶证、身份证户口薄还给你。

以上这些够详细了吧,最后别忘记往存折里存钱哦,银行会定期扣款的,扣款的明细表会寄给你的。