历史与社会八年级上册题

问题1:《授时历》的作者是谁?问题2:张仲景的主要贡献是()A.《四部医典》B.《黄帝内经》C.《本草纲目》D.《伤寒杂病论》问题3:被达尔文称为“中国各代的百科全书”的... 问题1:《授时历》的作者是谁?
问题2:张仲景的主要贡献是( )A.《四部医典》B.《黄帝内经》C.《本草纲目》D.《伤寒杂病论》
问题3:被达尔文称为“中国各代的百科全书”的是?
问题4:被称为我国史学成就之“双壁”的史书是?(有两本的)
问题5:被誉为“世界八大奇迹”的是( )A.云冈石窟 B.昭陵六骏 C.兵马俑 D.万里长城
问题6:奠定了近代祖国疆域的基础是( )A.宋代 B.清朝 C.明朝 D.唐朝
问题7: 在民族融合的过程中出现了一些新民族,其中最经典的是( )A. 鲜卑 B. 回族 C. 满族 D. 匈奴
问题8: 杜诗发明的水排是一种( )A. 农业灌溉工具 B. 鼓风冶铁工具 C. 水力运输工具 D. 制瓷工具
问题9:“计日受值”的雇佣关系出现在( )A. 隋唐时期 B. 北宋期间 C. 明朝中后期 D. 明国初期
这些问题都是我们这学期没学过的知识,可以说是超出了我们的学习范围。
如果你知道的话,请麻烦帮我解一下。
也有一些题是我会但不太熟的。
问题十:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”这句话是谁说的?
问题十一:被誉为我国古代最全面、最科学的建筑手持式( )A. 《农政全书》B.《营造法式》C. 《梦溪笔淡》D. 《天工开物》
问题十二:“生当作人杰,是亦为鬼雄”出自谁?
问题十三:中国的四大发明传到欧洲是在哪个朝代?
大家回答问题5、8、7的答案不一,这到底选什么?
cai4416
1.郭守敬
2.d
3.《本草纲目》
4.史记 资治通鉴
5.D
6.B
7.不知道..我觉得不是A就是C
8.C
9.C
10.范仲淹
11.b
12.李清照
13.宋
wen10603654852
1.郭守敬
2.d
3.《本草纲目》
4.史记 资治通鉴
5.D
6.B
7.B
8.C
9.C
10.范仲淹
11.b
12.李清照
13.宋
动女生
1.郭守敬
2.d
3.《本草纲目》
4.史记 资治通鉴
5.D
6.B
7.d
8.C
9.C
闪闪发光的小仙女
1.郭守敬
2.D
3.《物种起源》(不确定)
4.《孔雀东南飞》和《木兰诗》
5.D
6.D
7.B
8.A
9.C
恪彦
1 元朝 郭守敬
2 D
3 宋应星《天工开物》
4 《史记》《资治通鉴》
5 C
6 B
7 B
8 B
9 C
的确超出初中范围
建议你读下《中国古代史》(选修)(人教版)
以上问题基本都有
1 元朝 郭守敬
2 D
3 宋应星《天工开物》
4 《史记》《资治通鉴》
5 D
6 B
7 D
8 C
9 C
就这样了!