怎么才能练好 连笔字

怎么才能练好字有什么好的帮助吗?... 怎么才能练好字 有什么好的帮助吗? 展开
寒池楼
字写不好没有别的办法,就是要勤学多练,请注意以下各点:
①学会比较字形结构,注意笔画位置,确定字形轮廓,控制笔画的长短、高低。
②注意轻重对比,该轻的轻,该重的重。如有的宋上轻下重,有的字左重右轻,也有的字上重下轻、右重左轻等。
③注意平整才能稳健端庄,保持字势的平整,竖直、底平、左右相称,即古人说的“寓平正于欹侧”。
④要先写好偏旁部首,这一关要过好。注意常用偏旁部首的习惯写法。以后用在其他的字上面就得心应手了。
⑤注意笔顺,不要一味按照自己的习惯写。
⑥每个字都有一个主笔,把这个主笔写好,其他的笔画就好办了。
写字的技巧很多,先注意上述各点,以后再深入学习。祝您在书法方面跨前一步

参考资料: http://wiki.sina.com.cn/b/1618203.html?from=related

寒雪美美
不妨照着去练,必有一得.
我认为,写好草书(连笔字),必须从基础练起,一步一步,步步为营.正楷--行楷--行书--行草--草书--狂草.只要楷书练好了,稍带一下笔,就会练好行书,行书练好了,再多带几笔,就会练好草书的.
谯璎茂小翠
练行书吧,我建议临摹王羲之的《兰亭序》,《圣教序》。学咱就学最好的,哪怕学个三四成像,就了不起,一定会拿得出手,谁问起来学的谁,有底气。用毛笔林当然最好,如果上班为了实用,用钢笔写就行,临字的结构结体,利用零碎时间,在随便什么纸上写几个。过一段就有效果。你说单独还行,放一起不好看,就是写字有大小疏密,上面两贴,整篇字的关系也好。 放在桌上或床头,多看也有帮助。
开门幸福人家6
可以先练楷书,楷书练好了之后慢慢就可以写出好看的连笔字了,千万不要未学爬,先学走。
犹笛戈芷珍
不怕苦就成功了一大半。练字嘛,是技术活,不成速成,必须持之以恒!