CAD制图,用什么配置的电脑?要求哪方面配置较高?

土木工程专业的在校生,想配电脑,主要用于CAD制图和平时的小娱乐。请问什么配置的电脑比较好?CAD制图是要求哪方面硬件配置比较高?谢谢预算不要太高,共5000元左右.学生... 土木工程专业的在校生,想配电脑,主要用于CAD制图和平时的小娱乐。请问什么配置的电脑比较好?CAD制图是要求哪方面硬件配置比较高?谢谢
预算不要太高,共5000元左右.学生没有太多钱.
邵小龙

CAD制图电脑配置在显卡和显示器方面有要求:

一是显卡要求,专业制图需要专业的显卡,这个一楼的 饼多力量大兄弟已经提到了。  二是显示器要求,一部分是为了保护眼睛,另外是为了方便制图,专业制图采用的显示器一般都是CRT而不是LCD显示器。

你的预算只有5000,建议就不要用专业显卡了,用游戏显卡也可以勉强应付,我给你个配置参考:配置概述:双核CPU+P43主板+4G内存+500G硬盘+9800独显+DVD刻录

1,CPU Intel 酷睿2双核 E8400 (盒):¥1155(目前性能最好的双核CPU,主频高达3.0GHz,45NM技术,总线频率1333MHz,盒装的自带原装风扇,散热效果很好,)

2,主板:华硕 P5QL,¥599(这款主板采用Intel P43芯片组,总线频率FSB高达1600MHz,支持双通道DDR2 1066/800/667内存,最大支持16GB)

3,内存:金士顿 2GB DDR2 800 X 2=4G ,¥125 X2 =250(这里选用最稳定最流行的2根800频率2G内存组成双通道)

4,硬盘:希捷500G 7200.11 32M,¥410

5,显卡:影驰 9800GT黑将版,¥899(采用65NM技术,GeForce 9800 GT芯片,核心频率 625MHz,显存频率 1800MHz,采用三星1.0ns DDR3显存,显存容量1G,显存位宽 256bit)

6,光驱:先锋 DVR-116CH ,¥ 180(可刻录光驱)

7,机箱:多彩 DLC-K018 ,¥ 120(机箱选择是看个人品位的,你自己选,这个机箱是给出的参考)

8,电源 :航嘉 多核DH6,¥380(400W电源,航嘉电源不多介绍了)

9,三星 997MB+ ,¥1110(CRT显示器,色差更小,颜色更亮丽,适合作图,19”的)

整机:5103 元  主机:3993 元

扩展资料:

市场上常见的显卡:

蓝宝石、华硕、迪兰恒进、丽台、索泰、讯景、技嘉、映众、微星、映泰、耕升、旌宇、影驰、铭瑄、翔升、盈通、北影、七彩虹、斯巴达克、昂达、小影霸。

蓝宝石只做A卡,华硕的A卡和N卡都是核心合作伙伴,相对于七彩虹这类的通路品牌来说,拥有自主研发的厂商在做工方面和特色技术上会更出色一些,而其他厂商的价格则要便宜一些

(注:七彩虹、盈通、铭瑄和昂达等品牌基本都由通路显卡同一个厂家代工,所以差别只在显卡贴纸和包装而已,大家选购时需要注意),

每个厂商都有自己的品牌特色,像华硕的“为游戏而生”,七彩虹的“游戏显卡专家”都是大家耳熟能详的。

资料来源:百度百科-显卡

诛_轩

可参考AotuCAD2017版本,基本配置如下:

1、操作系统:

  • Microsoft ® Windows ® 10(桌面操作系统 );

  • Microsoft Windows 8.1 的更新 KB2919355;

  • Microsoft Windows 7 SP1。

2、CPU类型:

1 千兆赫 (GHz) 或更高频率的 32 位 (x86) 或 64 位 (x64) 处理器。

3、内存:

32位:2GB(建议使用 3 GB);

62位:4GB(建议使用 8 GB)。

4、显卡:

Windows 显示适配器 1360x768 真彩色功能和 DirectX ® 9。建议使用与 DirectX 11 兼容的显卡。

扩展资料

AutoCAD基本特点:

⑴具有完善的图形绘制功能。

⑵有强大的图形编辑功能。

⑶可以采用多种方式进行二次开发或用户定制。

⑷可以进行多种图形格式的转换,具有较强的数据交换能力。

⑸支持多种硬件设备。

⑹支持多种操作平台

⑺具有通用性、易用性,适用于各类用户,此外,从AutoCAD2000开始,该系统又增添了许多强大的功能,如AutoCAD设计中心(ADC)、多文档设计环境(MDE)、Internet驱动、新的对象捕捉功能、增强的标注功能以及局部打开和局部加载的功能

参考资料百度百科_AutoCAD

浪子_回头99

电脑最低配置:双核CPU+P43主板+4G内存+300G硬盘+9800独显;CAD作为一款制图软件,自然对显卡的要求比较高。要做制图方面的事情,还是选择高配电脑好一点。

CAD制图一般是用于2D的制图,重要的是CPU和内存,显卡是其次的,因此尽量提高CPU的档次和内存容量是至关重要的,在此基础上有条件的可以配置独立显卡,如果条件不允许的话集成显卡也不影响,当然也跟CAD的版本有着很重要的关系。

扩展资料:

计算机辅助设计(Computer Aided Design)指利用计算机及其图形设备帮助设计人员进行设计工作。

在设计中通常要用计算机对不同方案进行大量的计算、分析和比较,以决定最优方案;各种设计信息,不论是数字的、文字的或图形的,都能存放在计算机的内存或外存里,并能快速地检索。

设计人员通常用草图开始设计,将草图变为工作图的繁重工作可以交给计算机完成;由计算机自动产生的设计结果,可以快速作出图形,使设计人员及时对设计做出判断和修改。

利用计算机可以进行与图形的编辑、放大、缩小、平移、复制和旋转等有关的图形数据加工工作。

参考资料:电脑配置百度百科

巢葛菲5T

可以按照如下型号进行配置:

1、一是就是显卡的要求,专业制图都需要专业的显卡,这个一楼的 饼多力量大兄弟已经提到了。二是显示器要求,一部分是为了保护眼睛,另外是为了方便制图,专业制图采用的显示器一般都是CRT而不是LCD显示器。

2、没有说预算,所以不好给出配置,因为专业制图显卡从上千到上万都不等如果你的预算只有5000,建议就不要用专业显卡了,用游戏显卡也可以勉强应付,我给你个配置参考。

3、配置名称:高端游戏配置(Intel平台)概述:双核CPU+P43主板+4G内存+500G硬盘+9800独显+DVD刻录。

扩展资料

CAD制图软件用途

1、工程制图:建筑工程、装饰设计、环境艺术设计、水电工程、土木施工等等。

2、工业制图:精密零件、模具、设备等。

3、服装加工:服装制版。

4、电子工业:印刷电路板设计。

在设计中一般都要用计算机对不同方案进行大量的计算、分析和比较,然后决定最优方案;各种设计信息,不论是数字的、文字的或图形的,都是可以存放在计算机的内存或外存里,并且能快速地检索;设计人员一般用草图开始设计,把草图变为工作图的繁重工作可以交给计算机完成。

参考资料百度百科-cad

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

电脑最低配置:双核CPU+P43主板+4G内存+300G硬盘+9800独显;CAD作为一款制图软件,自然对显卡的要求比较高。要做制图方面的事情,还是选择高配电脑好一点。

CAD制图一般是用于2D的制图,重要的是CPU和内存,显卡是其次的,因此尽量提高CPU的档次和内存容量是至关重要的,在此基础上有条件的可以配置独立显卡,如果条件不允许的话集成显卡也不影响,当然也跟CAD的版本有着很重要的关系。

请点击输入图片描述

扩展资料:

计算机辅助设计(Computer Aided Design)指利用计算机及其图形设备帮助设计人员进行设计工作。

在设计中通常要用计算机对不同方案进行大量的计算、分析和比较,以决定最优方案;各种设计信息,不论是数字的、文字的或图形的,都能存放在计算机的内存或外存里,并能快速地检索。

设计人员通常用草图开始设计,将草图变为工作图的繁重工作可以交给计算机完成;由计算机自动产生的设计结果,可以快速作出图形,使设计人员及时对设计做出判断和修改。

利用计算机可以进行与图形的编辑、放大、缩小、平移、复制和旋转等有关的图形数据加工工作。

欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。