衣服175/92A是多大型号 5

难受君丶

是L码,175代表适合身高为170-180厘米,92代表适合胸围为110厘米。

175/92A是服装的号型,服装号型定义是根据正常人体的规律和使用需要,选出最有代表性的部位,经合理归并设置的。“号”指高度,以厘米表示人体的身高,是设计服装长度的依据;“型”指围度,以厘米表示人体胸围或腰围,是设计服装围度的依据。

扩展资料:

服装号型参考标准:

服装号型是服装规格标志,分品种增加不同放松量而确定服装长短、肥瘦。GB/T13351991包括了男子、女子、儿童服装号型共三个系列。

GB/T13351991《服装号型》是在对我国人体型规律进行科学分析和经过多年实践后,形成的国家标准。以我国正常人体主要部位尺寸为依据设置,包括人体总高,净体胸围和净体腰围尺寸,以“号”、“型”表示。

“号”指高度,是以cm数表示人体总高度,是设计服装长短的依据,“型”指围度,是以cm数表示人体的胸围和腰围。上装的“型”,表示净体胸围的cm数,下装的“型”表示净体腰围的cm数,“型”是设计服装肥瘦的依据。

《服装号型》规定,服装上必须标明号型,表示方法是:号/型。号型标志就是服装规格代号,如上衣165/88A,适合高165cm,胸围88cm左右的人穿用。

该标准允许在“号/型”标志下面或在吊牌上,附加服装规格cm数。如165/88A下面标上72×110(或72—110),分别表示衣长72cm,胸围110cm。

A表示人体净胸围与净腰围之差数在16~12cm。关于体型分类,GB1335将其分为四类。其中,A为一般体型,B为微胖型,C为胖体型,Y为胸大腰细体型。

参考资料来源:百度百科_服装号型

一零三零11
接近XL码

S SMALL 小的意思
M MIDDLE 中的意思
L LAGER 大的意思
XL EXTRA LARGE 特大号
XXL EXTRA EXTRA LARGE 超特大号

L(170/92A)大号--------适合身高170,胸围92左右的人穿。
XL(175/96A)加大号-----适合身高175,胸围96左右的人穿。
XXL(180/100A)超大号---适合身高180,胸围100左右的人穿。
小践人
XL 也就是加大,
由于各个厂家不同衣服大小也稍有偏差,这是正常的,
甘蔗田
是XL的 。适于身高1米75左右的人,不胖不瘦的人穿。92A是指胸围.
帐号已注销
大概XL(175/96A)加大号-----适合身高175,胸围96左右的人穿。