感情与爱情的区别是什么?

我是个女孩子,曾经有人告诉我,爱情和感情是2回事,这话挺起来我很不舒服,也不能理解。究竟男人的爱情是什么?男女之间的爱情、感情?有啥区别?男人的爱情是什么?... 我是个女孩子,曾经有人告诉我,爱情和感情是2回事,这话挺起来我很不舒服,也不能理解。究竟男人的爱情是什么?
男女之间的爱情、感情?有啥区别?男人的爱情是什么?
充寄波广宜
感情是包括了不同人之间的情感,比如说亲人之间,爱人之间,朋友之间,同学之间的等,他们彼此间的情感都可以称作感情,而爱情,则是爱人之间的情感,范围小一点
寻彦实绮梅
感情比爱情的范围要大啊,感情包括
亲情,爱情,友情,二爱情只不过是感情的一个分子而已,爱情是两个人的,一旦结婚后爱情就慢慢的变成了一种亲情,最后还是回到感情上的,所以这两个名词本来就是不同的概念的
於寻圣梅花
感情是广义的爱,是爱的集合;爱是感情的具体体现

比如,我们对家乡很有感情,具体表现就是,我爱家乡的山,我爱家乡的水,我爱家乡的人,我爱家乡的一草一木。比如甲对乙有感情,就是甲可能爱上了乙的身高,或爱上了乙的英俊,或爱上了乙的财富,或爱上了乙的某些品质,或爱上了乙的思想,或爱上了乙的一颦一笑,甚至会爱屋及乌。

如此看来,单纯的爱是不能被称作感情的,比如甲只爱乙的财富或美貌等,这样的爱也很难会使人产生感情的。
绍霞书月
感情:①对外界刺激的比较强烈的心理反应、动作流露。②对人或事物关切、喜爱的心情。爱情:男女相爱的感情

满意请采纳
郎文墨岑蔼
因为你曾付出过真心`
全心全意的付出怎么能说忘就忘
一想到就会全身都很痛
很难受很委屈
对不对`
但是这已经是事实
如果真的没有办法改变
那么只好接受了
漫漫的来把`
时间是最好的良药`
我相信你的伤和痛`
会随着时间的流逝而漫漫减少
要坚强一点`