一个初中化学问题

下面两个哪个是错误的,为什么?改变物质的性质一定要通过化学变化在化学变化中都伴随着物理变化第二个错了是在化学变化中都伴随着能量变化不是呀,我说的是第二个我打错了,应该“是... 下面两个哪个是错误的,为什么?
改变物质的性质一定要通过化学变化
在化学变化中都伴随着物理变化
第二个错了
是在化学变化中都伴随着能量变化

不是呀,我说的是第二个我打错了,应该“是在化学变化中都伴随着能量变化”——这个为什么是对的呀?
Ron_Hermione
第二个是对的.
先说它为什么对.化学变化的实质是分子再分,原子重组.原子之间是存在作用力的,这种作用力叫化学键.化学键的断开(分子再分)要吸收能量,而化学键的结合(原子重组)要放出能量,所以化学变化一定有能量变化.
水电解为什么要吸收能量呢?因为水分子化学键断开吸收的能量比氢原子和氧原子结合成分子放出的能量要多.
应用化学键的知识还可以解释化学变化中能量为什么是守衡的.
再说第一个为什么错.物质的性质分为物理和化学性质,改变物质的物理性质可以不通过化学变化.如水结冰是物理变化,但水的比热容(物理性质)却发生了改变.
从更深的角度来说,核变化也可以改变物质的性质.
关于化学变化中的能量变化,如果你有兴趣可以参阅苏教版高中化学必修2的有关章节.
如果你还有什么不明白的,我保证回答清楚.
pvc_chaospal
因为化学变化总是有能量的转移啊。。。

没有能量化学变化就无法进行 至于原因..... 我也是个高一学生 只能用分子之间的作用力解释了
用我自己的话说 ...化学变化的本质是分子原子的变化重组
而分子之间 原子之间 原子与电子之间都有相互作用力
而如果要分离他们就需要反作用力 就像一本书放在桌子上 把它拿起来一样的
而有力就要做功 做功就需要能量 .. ...

这是最浅显的解释 ... 不过也自己总结的 ... 如果你觉得能用过去就用吧 ..

不说初中 至少到我们高一还没问过这种东西 ....
南越猫猫
两个都是对的。
如研究化学,研究的就是其化学性质啊,什么CO2的三态、银变为超导体,都是物理性质。物理研究的包括:光热电力方面的性质。
化学上不同的物质不会有绝对相同的性质,所以改变物质的性质一定要通过化学变化。
化学反应是有条件的,在满足条件的情况下反应的过程中会出现放热或吸热(吸热并不一定是吸收到室温一下,高温下的反应也是叫吸热)这样生成物和反应物的能量就会不同,也就是伴随着能量变化了。
帅猫爽酷
在化学变化中都伴随着能量变化 是对的

例如燃烧,这个化学反应中,可燃物所具有的 内能 由于与氧气发生化学反应,转化成了燃烧所放出的 热 ,即 热能 。

在这个反应中 内能 → 热能 ,就是伴随燃烧这个化学反应发生的 能量变化。

这样的变化是普遍发生于化学反应中的,所以这个是对的。
筱释然
我觉得第一个错了,

性质包括物理性质和化学性质

物理性质:颜色 气味 状态 熔点 沸点 溶解度 硬度

化学性质:可燃性、不稳定性、酸性、碱性、氧化性、还原性、络合性

所以,性质变化不一定要通过化学变化

第二个是对的

在化学变化中,两种或两种以上的物质一起反应,肯定会有能量的变化
举个例子,
稀释浓硫酸,会放热。
二氧化碳和碳高温加热,生成一氧化碳,会吸热
我们初中化学老师说:初中学到的吸热的化学反应只有一个,就是上面那个。

应该是这样
bubuyvmi
第二个是对的~
你学到高中的时候,就知道了的根据我现在学的,发生化学反应会伴随着化学键新键的产生和旧键的破坏,要破坏旧键就必然有能量的变化

还有一个解释是:化学反应产生新物质,要吸热或者放热,所以,能量变化了~

孩子,化学加油啊,很好学的!