怎样才能预防中暑? 20

望穿千重柳风情8075
热衰竭,是热痉挛继续和发展,主要是因为脱水以后导致的血容量不足所致
帅樱艾沛柔
抹防晒霜
吃冷饮
Aqua54

宇文和悦邹跃
要做好防护工作,如打遮阳伞、戴遮阳帽、戴太阳镜,有条件的最好涂抹防晒霜;准备充足的水和饮料。此外,在炎热的夏季,防暑降温药品,如十滴水、仁丹、风油精等一定要备在身边,以防应急之用。
不要等口渴了才喝水,因为口渴已表示身体已经缺水了。最理想的是根据气温的高低,每天喝1.5至2升水。出汗较多时可适当补充一些盐水,弥补人体因出汗而失去的盐分。另外,夏季人体容易缺钾,使人感到倦怠疲乏,含钾茶水是极好的消暑饮品。夏天的时令蔬菜,如生菜、黄瓜、西红柿等的含水量较高;新鲜水果,如桃子、杏、西瓜、甜瓜等水分含量为80至90%,都可以用来补充水分。另外,乳制品即能补水,又能满足身体的营养之需。
夏天日长夜短,气温高,人体新陈代谢旺盛,消耗也大,容易感到疲劳。充足的睡眠,可使大脑和身体各系统都得到放松,既利于工作和学习,也是预防中暑的措施。
针秋灵裔彩
游戏玩家

预防中暑应当采取以下防护措施:
  第一,应做好预防性体检工作。体质虚弱或慢性病患者,由于对高温的适应能力较差,尤易发生中暑。因此,在每年高温季节到来之前,要对高温作业的工人进行检查,凡患有心血管病、持续性高血压、活动性肺结核、肺气肿、支气管哮喘、溃疡病等疾病的人,应尽量脱离高温环境工作。
  第二,夏季应合理安排休息时间。
  第三,供给合理的饮料及营养。出汗多,饮用0.3%的冷盐水或冷冻盐汽水,应适当增加蛋白质和维生素B、C的摄入。
  第四,注意个人防护。工作服宜宽松,以保证通风良好。为了保护头部和眼睛,可戴防护眼镜。宝宝中暑的应急处理