家禽 禽流感的症状 10

我家有一只鹅摇着头吐着血死了,是不是禽流感啊!!... 我家有一只鹅摇着头
吐着血死了,是不是禽流感啊!!
熊熊永远爱猫猫
禽类感染禽流感常见症状:

常见症状有,病鸡精神沉郁,饲料消耗量减少,消瘦;母鸡的就巢性增强,产蛋量下降;轻度直至严重的呼吸道症状,包括咳嗽、打喷嚏和大量流泪;头部和脸部水肿,神经紊乱和腹泻。

这些症状中的任何一种都可能单独或以不同的组合出现。有时疾病暴发很迅速,在没有明显症状时就已发现鸡死亡。

----------------------------------------

人感染禽流感后的临床症状
(1)急性起病,早期表现类似普通流感,主要为发热、流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛、全身不适。有些患者可见眼结膜炎;
(2)体温大多持续在39℃以上,热程1至7天,一般为2至3天;
(3)部分患者可有恶心、腹痛、腹泻、稀水样便等消化道症状;
(4)半数患者有肺部实变体征。淋巴细胞大多降低。骨髓穿刺示细胞增生活跃,反应性组织细胞增生伴出血性吞噬现象。部分患者ALT(丙氨酸氨基转移酶)升高,咽拭子细菌培养阴性;
(5)半数患者胸部X线摄像显示单侧或双侧肺炎,少数伴胸腔积液。

新年到 ,祝您身体健康,新年快乐!!