k800 k810哪个好些?总体来说```

我现在是学生``想买这2个机子中的有个``但是就不知道哪个好```所以请教你们```功能上哪个好些?外观上哪个好些?价钱上哪个好些?主体上哪个好些?````哪个机子在学生... 我现在是学生``想买这2个机子中的有个``但是就不知道哪个好```所以请教你们```
功能上哪个好些?
外观上哪个好些?
价钱上哪个好些?
主体上哪个好些?
````
哪个机子在学生的能力下买的起???
还有2个机子的缺点在哪里???
  《K800/K810》一代拍照强机!
  外观:索爱K800与K810 在机身的细节处理上,K810则有着较大的改进,首先在机身用料方面采用了玻璃纤维与金属材料,其中玻璃纤维面板运用在机身正面、屏幕的周围,营造出了浓郁的时尚美感,但不足的是该面板容易黏上指纹和汗渍,且抗磨损能力也不够强,在日常的使用中容易被刮花和磨损。其次是金属面板上还覆盖了一层橡胶膜层,比起K800来多了细腻的触摸手感,还能更加有效地避免指纹和汗渍的粘附,并具备更为出色的抗磨损能力,当然,K800的抗磨损能力与抗污染能力也是能让人满意的。

  手感:按键方面K810的导航摇杆的反馈力度比K800的导航摇杆要强一些,操作起来的感觉比K800要差一些,而数字/符号按键则比K800稍微生硬一点点,其他方面则相差不大,导航键两旁的功能按键的键程及反馈力度等方面则不相上下,那在总体上来看,K810的键盘操控性要比K800逊色一些,不过差距并不明显。镜头盖方面,K810的镜头盖变小了许多,没有了K800镜头盖的夸张感,镜头盖的开启与闭合变得更加顺滑。

  镜头:两者同样采用了320万像素的CMOS镜头,配备特有的氙气闪光灯,拍照效果还是相当不错的。两者在成像,色彩和录像方面没有太大的差距。

  屏幕:索爱K800与K810 索爱K810配备了一块发色数为26万色的TFT屏幕,可视面积为2.0英寸,分辨率为240×320像素,图像精细度都很高,画面清晰细腻,且颜色十分饱满,图像与色彩上变化不大,但K810亮度要比K800高一点点。

  机身尺寸:K800,105×47×22 mm,115 克。
  K810,106×48×17 mm,115 克。
  K810缺点:摇杆使用要注意保养,水晶面板容易磨损,按键太小,手指比较大的朋友用起来辛苦。
  K800缺点:摇杆质量欠佳,镜头盖过大,容易磨损,按键容易起皮。
  两者共同缺点:
  1.机壳比较容易磨损,尤其是镜头盖。

  2.手机软件不够稳定,有时找不到所拍摄相片。

  3.读短信不支持查看上(下)一条。

  4.电话簿查询设置不够人性化。

  5.铃声较小。

  在其他方面K810对比起K800几乎没有改进,保持了K800的风格。

  我以前用K790(大陆版的K800),现在用K810,比较喜欢K800的外观。
  个人感觉两者除了拿在手里的感觉没啥不同的,K800比较圆滑点,厚点,K810就菱角多点,薄点。按键手感来说还是K800好,按起来舒服,K810的太小了。但是据说K800现在狠难买到全新机所以建议你买K810,因为两者在功能上几乎无差别。
  参考价格(均为水货价):
  K800,1000-1200(1050)
  K810,1200-1600(1400)
  我的同学多数直板都用N73,N78,N82推盖的多数N81。直板方面我觉得N73和N78性价比比较高,1600-1900左右,N82在2200左右徘徊,应该还有降价空间。所以我比较喜欢N78因为N73反应慢。推盖的N81属于娱乐手机,娱乐功能强大,但价格也高一点,1900-2100,我准备买N81。

  (以上纯属个人见解)