妈妈我想对您说作文开头

学无涯老师

写作思路:不要平铺直叙地进行,要注意及时地、不断地变化描写的角度,使描写更加具体,给读者主体化之感。做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情。

正文:

母爱是山,为我们遮风挡雨;母爱是灯,照亮我们前进之路。每位母亲都爱自己的孩子,我妈妈也不例外,可是妈妈我想对你说……

还记得那一天吗?

那是一个星期六,早上没有课,我早早起床准备在厨房"大展身手",切好小料准备给你做次爱心早餐。你听到厨房里传出锅碗的声音,走了过来,接过我手里的刀,叫我去凉衣服,说刀火太危险了。

我心不甘情不愿地走去凉衣服,可我走到洗衣机前看到衣服还没洗好呢。顿时我像打了鸡血一般大声报告。本以为可以去帮你做早餐饼了,可你却让我去读一会古诗词,说早餐马上就好。

“有完没完了?整天只知道叫我学习”。我心不在焉地耷拉着脑袋嘀咕着。你好像是顺风耳似得听到了:“早晨是头脑最清晰,最容易记住……”震耳欲聋的话语轰炸迫使我向书房走去。

“望子成龙,望女成凤”的心情每个父母都有。可我也想有自己的空间,也想尝试一下我没有触及到的领域,也想品尝一下除了学习以外的一些事物。可你却意正严词得说:”你当下的任务就是学习……”

"现在是你长个子最快的时间段,你要多运动,都晒太阳才能长个亭亭玉立的"你经常挂在嘴上。可我想到外面去和小伙伴们玩耍时,你却说作业还没做好。你到底想咋样?正反都被你说掉了。

妈妈,我想对你说:学习并不是我的全部,应该是德智体美劳全面发展。身心健康、快乐、阳光才是最完美的!

妈妈:我要做个阳光,积极向上的少年!

帐号已注销

写作思路:确立中心,围绕选材,确定重点,安排详略,选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来,具体如下:

妈妈,你是一泓清泉,滋润着我的心田;妈妈,你是我人生路中的路标,指引我走向成功之路;妈妈,你是我开启道德大门的钥匙,教会了我怎样做人。平日听惯了你您的唠叨,现在请您听听我的心里话吧!

翻开那些记忆的篇章,重温那些逝去的时光。时间定格在2006年10月27日,我出现在你的生命里。我不知道你是用怎样的心情来迎接我的,有些兴奋,又有些迷茫吧?

或许更多的是我无法用文字描述的情绪。可于我而言,这个新世界是陌生的。我只能用一种方式——哭哭啼啼来表达自己。直到你把我抱入你的怀中,我感到一丝丝的温暖,才渐渐停止哭泣。是你消除我的惊恐和不安,是你第一次让我感受到这个世界的美好。

小时候,只要你在我身边,就是我最开心幸福的时刻。当我开心的时候,你会和我一起分享胜利的喜悦;当我难过的时候你会陪着我默默哭泣。看着我牙牙学语;看着我第一次迈出双脚;看着我慢慢长大。你是我最依赖的人,你就是我的天,不,是为我撑开了一片天。

随着时间的推移,我慢慢长大了。在成长的路上,越走越远,渐渐的,我觉得自己是大人了,有些事有了自己的看法。有时,也会因为一些生活琐事与你的意见发生分歧,经常惹您生气,而你却没有半句责备。我因此感到沾沾自喜。

直到有一天,我翻看相册,对比曾经的你,两鬓多了几根银丝,昔日,脸上的阳光已黯然逝去。我忽然明白,我长大了,你也在慢慢老去,我应该懂事了。在此,除了跟您说声谢谢外,还要加上一句真挚的对不起。以后,我会带上我的感谢和歉意茁壮成长,为你减少忧愁。

妈妈,我曾在书上看到这样一句话:世界上最美的两个字就是“母亲”,最美好的呼唤就是“妈妈”。妈妈,我想把所有的爱都藏在这一声呼唤中:妈妈,我爱你!

悠莲说
妈妈,我想对你说

妈妈,我想对你说,是你用你全部的爱,把我引领到这个世界;是你无怨无悔的呵护,哺育我长大。
妈妈,我想对你说,是你在我懵懂无知的心灵,播下爱的种子,让我学会感恩。
妈妈,我想对你说,是你......
书时芳支培
开头:妈妈,我想对您说:妈妈,我希望你改进教育方法,改掉不好的习惯吧!
结尾:妈妈,我也需要一些时间娱乐,我也可以在娱乐的海洋里寻找知识啊!
这是我写的,老师留过作业,说我写的挺好的,希望这对你有帮助。
我也上5年级了
我网名是随便起的。
62...2@qq.com
有一句话我一直说不出口,但说说出来了,就没有那种感觉,而我每天多要在心里说一遍,妈妈辛苦了!!!