定语从句的问题

有些定语从句的问题还搞不懂~~a.Hehasmanychildren,someof_which___areworkersb.hehasmanychildren,andso... 有些定语从句的问题还搞不懂~~
a . He has many children ,some of _which___are workers

b. he has many children , and some of __whom__are workers.

c.this is the second workplace___where_ I used to work at ,many workers of___which _still have a good relationship with me.
d.Anyway, that evening, __which__I will tell you more about later, I ended up staying at Rachel's place.

可不可以帮我解释一下为什么这四条题是选这个答案
那些why..where..和why在句子里怎样分辨是状语啊。..?
HyeminPark
a. 应该填whom,作children的定语从句。因为是说的人,所以要用whom而不是which
b. 应该填them,因为句子中间有and,所以这是两个并列的句子,第2句话就不能用whom等这些表示定语从句的句子,因为它不是从句。所以用them.
c. 第一个空应该填which,因为定语从句中work at已经有了介词at,即它缺少一个宾语,而which正好是在从句中作介词宾语。假如没有at的话,才可以填where.第二个空应该填which,也是一个定语从句,作workplace的定语。
d. which...later这是定语从句,因为tell you more about这里面about缺少宾语,因此不可能是状语从句,只能用which引导定语从句修饰evening。表示关于这一个傍晚,我还会告诉你更多事情。
只想醉蜂电鲸0p
你们老师不讲吗?唉!想起以前我们老师可是……大过年的 你还真是不容易
赞美一下 嘿嘿 其实你要是真想拿高分 培养语感最重要 毕竟这些死死的东西在试题中出现的几率越来越少
lrqshuai
a句应该填whom或who,因为是指代人,
B句应该填them,因为第二句有一个and,这两个句子就成了并列关系,而不是像定语从句那样的复合关系,变成了我们小学就学的简单句了。
c句应填that,因为定语从句部分是___ I used to work at ,此定语从句就差一个宾语,而不差一个状语,所以要填that或which,又因为workplace被the second 修饰,所以要用that
D句是对的,这里的which I will tell you more about later是非限制性定语从句,which做about的宾语,这句比较难懂,给你解释一下意思
不管怎样,我将会告诉你更多事关于的那个夜晚,我离开(不再住在)了蕾切尔的地盘(大概是家吧)
这样说你应该懂了吧