高二生物

1细胞器中,在其生命活动能产生水的是哪些2问内质网是不是在其生命活动能产生水最好解释一下2个问题谢谢,新年快乐... 1细胞器中,在其生命活动能产生水的是哪些
2问内质网是不是在其生命活动能产生水
最好解释一下2个问题
谢谢,新年快乐
不打诳语
能产生水的细胞器有:线粒体、叶绿体、核糖体和植物细胞内的高尔基体。

线粒体是进行有氧呼吸的场所,能通过有氧呼吸产生水,产生水的部位在线粒体

内膜上,具体是由有氧呼吸前两个阶段产生的[H]传递给氧气生成水(有氧呼吸

第三阶段);叶绿体是进行光合作用的场所,是通过光合作用产生水,产生水的

部位在叶绿体基质中,具体是在光合作用的暗反应阶段;核糖体是合成蛋白质的

场所,是通过脱水缩合产生水;核糖体包括游离核糖体和附着核糖体,两者都是

合成蛋白质的场所,只不过游离核糖体参与合成结构蛋白,附着核糖体参与合成

分泌蛋白,因而都能产生水;植物细胞内的高尔基体与细胞壁形成有关,即参与

合成细胞壁中的纤维素(多糖),因而在由单糖形成多糖过程中产生水。

细胞中产生水的结构及代谢:①在叶绿体的基质中通过暗反应合成有机物的过程

产生水;②在线粒体中通过有氧呼吸的第三阶段产生水;③核糖体上通过氨基酸

的脱水缩合作用产生水;④高尔基体上通过合成纤维素产生水;⑤细胞核在DNA

复制过程中产生水;⑥动物肝脏和肌肉中合成糖元时产生水;⑦ADP生成ATP时产

生水。
青莲百奥生物科技公司
侯菊合我合5853
核糖体(形成肽键时脱水)、内质网(进行糖基化形成糖苷键时脱水)、高尔基体(修饰蛋白质时会产生水)、线粒体(氧化磷酸化时产生水)。
79...1@qq.com
我们老师说的

1 核糖体,线粒体,内质网,叶绿体
2能
因为有机物的形成要脱水,进行糖基化形成糖苷键时脱水
woodness
核糖体(氨基酸脱水缩合)、叶绿体(光合作用的暗反应)、线粒体(有氧呼吸的第三阶段)、高尔基体(单糖脱水缩合成多糖)、内质网(进行糖基化形成糖苷键时脱水)
百度网友91e1b331e
叶绿体光合作用暗反映阶段
线粒体 有氧呼吸
核糖体 脱水缩合