初中物理怎样入门

初中生怎样学好物理... 初中生怎样学好物理 展开
起个名R想半天
基于生活,升华于课本
qy19931023
记好笔记(我的经验)
历高朗0C
1首先兴趣是最好的老师,要培养孩子的科学兴趣,让孩子喜欢上物理,物理有趣的现象,只有爱上物理,才会真正用心去学,而不是枯燥地应付考试。
2物理入门是从现象入手的,比如声音的响度,音色,一开始不是背诵公式,而是靠观察,耳朵听,鼻子嗅,甚至通过触摸去感知物理现象,要培养孩子从物理现象中得到好奇心,有了好奇心就会激发他们去探讨自然科学。
3课后要鼓励学生多做练习,物理的题目活的很多,要多做练习
4平时鼓励孩子小组合作学习,同伴教育有时候比老师教来得快,效果好。
5优秀的孩子鼓励他们多学,为他们以后参加奥林匹克物理竞赛打下坚实基础。
6祝你成功。
7可以组织年级牛顿班,瓦特班。
余好慕2r
初中那个都教物理,充其量叫做生活规律,啥子杠杆,力学,基础的电磁学,简直太简单了,学不好的同学我确实有点理解不到。