淘宝购物需要注意些什么啊?

本人没有淘宝购物的经验,有经验的可不可以介绍一下需要注意些什么。我很担心受骗。... 本人没有淘宝购物的经验,有经验的可不可以介绍一下需要注意些什么。我很担心受骗。 展开
lxlnrs
1、要选择信誉好的网上商店,以免被骗,一般来说,信用度越高的卖家越值得信赖,一般钻石以上就可以了。但是不要迷信钻石皇冠,因为有不少卖家的信用是通过不法手段刷出来的。

2、购买商品时,收件人的地址姓名以及联系方式都要填写准确,以免收货出现问题。

3、坚决使用支付宝交易,不要用银行汇款方式。

4、遇上欺诈或其它受侵权的事情切记保留证据,然后找淘宝客服投诉。

具体在购买的时候要注意:
1, 看。仔细看商品图片,分辨是商业照片还是店主自己实拍的照片,这点很重要,很多卖家都是挂羊头卖狗肉货不对板的。另外还要注意图片上的水印和店铺名是否一致,因为很多店家都在盗用其他人制作的图片。

2,问。通过旺旺询问商品相关问题,一是增加自己对欲购买的商品的了解,二是可以了解卖家的态度,人品不好的话买了他的东西也是麻烦。

3,查。查店主的信用记录,看其他买家对此款或相关商品的评价。如果有中差评,要仔细看店主对该评价的解释。

另外,也可以用旺旺来咨询已买过该商品的人,还可以要求店主视频看货。

最后,一开始网络购物建议购买小件便宜的东西,以后熟悉淘宝了就没有关系了。

参考资料: 我的个人经验

creation1118
需要注意的是:
1 在没有收到货之前千万不能确认付款。
2 买之前问清楚实物与图片有没有差别。
3 退货问题。
4售后服务问题。
5物流问题,问他用的是什么快递。
购物流程:

1.点击您所需要的商品标题下方的"我要购买".

2.选择要购买商品的数量.校验代码及其他备注点击"确认无误,购买"

3.选择您的支付方式,输入自己的支付密码(此操作只是打款给支付宝,而并非

卖家帐户,是虚拟支付,请大家注意!此方式对购买者是最有保障的,推荐!)

4.卖家确认了您的虚拟支付后开始发货,发货后卖家会通知你货已发出.

5.确认卖家的发货是否属实,确认好后,正式付款给卖家,即再次输入自己的支

付密码,将款正式打给卖家.

买家确认购买---等待买家付款---买家进行确认支付---打款到支付宝中间账户,

并通知卖家发货---卖家确认发货操作---等待买家确认收货---买家确认收货--

-支付宝打款给卖家---双方评价---交易结束.
lxy1989525
看商家信誉 还有别人的评价