几道语文题

1、我国古典名著中塑造了众多经纶满腹、智慧过人的艺术形象。如一直被人们是为智慧化身的诸葛亮,其“”等世人耳熟能详的故事,无不闪耀着知识与智慧的光芒;《》中的“”(绰号)吴... 1、我国古典名著中塑造了众多经纶满腹、智慧过人的艺术形象。如一直被人们是为智慧化身的诸葛亮,其“ ”等世人耳熟能详的故事,无不闪耀着知识与智慧的光芒;《 》中的“ ”(绰号)吴用等,梁山运机巧,水泊展谋略,识广才高,魅力四射……其实,他们的聪颖与智慧离不开丰富的阅历,更离不开广博的学识。这正应了英国著名思想家培根的至理名言:
2、谎言打扮得再漂亮,也害怕事实的镜子
不用修辞方法:
真情是空气,托起诗的翅膀
不用修辞方法:
芳草飘零
1、我国古典名著中塑造了众多经纶满腹、智慧过人的艺术形象。如一直被人们是为智慧化身的诸葛亮,其“ 隆中对”等世人耳熟能详的故事,无不闪耀着知识与智慧的光芒;《 水浒传》中的“智多星 ”(绰号)吴用等,梁山运机巧,水泊展谋略,识广才高,魅力四射……其实,他们的聪颖与智慧离不开丰富的阅历,更离不开广博的学识。这正应了英国著名思想家培根的至理名言: 知识就是力量
2、谎言打扮得再漂亮,也害怕事实的镜子
不用修辞方法: 谎言害怕事实
真情是空气,托起诗的翅膀
不用修辞方法:真情是诗的基础
百度网友3c96cb4
草船借箭
《水浒传》 智多星
知识就是力量——培根

谎言害怕事实

真情是诗歌的要素。
1草船借箭 水浒传 智多星 知识就是力量
不必好人1813
1,草船借箭,空城计,水浒传,智多星
2,比喻;夸张
忘浅川
1七擒孟获,水浒传,智多星,知识就是力量