请问arcsinx的值域是什么?

有人说是[-π/2,π/2],还有人说是(-∞,+∞)。究竟是什么呢?迷糊了...考试的时候答题要参考哪个?谢谢。谢谢。已经明白了。原来是因为sinx在(-∞,+∞)上没... 有人说是[-π/2,π/2],还有人说是(-∞,+∞)。
究竟是什么呢?迷糊了...考试的时候答题要参考哪个?
谢谢。
已经明白了。原来是因为sinx在(-∞,+∞)上没有反函数,只有在单调区间内sinx才有反函数arcsinx。一般我们取单调区间[-π/2,π/2]作为sinx的定义域,即arcsinx的值域是[-π/2,π/2]。
匿名用户
肯定的回答:[-π/2,π/2]
佼天骄52
因为函数一般要求只能是一个x对应一个y,是一对一的情况,所以一般情况下就不考虑一对多的情况了,因此值域就是-Π/2到Π/2