如何培养英语兴趣?

我个人及其憎恨英语,是四年级正式开始学习的。从小就没有做好学习英语的准备,现在高中了,发现数学很有意思,但是英语不学又不行,我试过看老友记,英语沙龙,但是我还是没有兴趣,... 我个人及其憎恨英语,是四年级正式开始学习的。从小就没有做好学习英语的准备,现在高中了,发现数学很有意思,但是英语不学又不行,我试过看老友记,英语沙龙,但是我还是没有兴趣,一直认为这是们低级语言,造词完全不是象形的,想怎么造就怎么造。我一直很不满,这个想不通我实在是没有办法喜欢英语,请教提高英语兴趣的方法! 展开
光明之外
首先要接受英语 接受英语老师
然后上课先强迫自己认真听讲。
过几个礼拜之后就形成了习惯。
如果上课犯困,可以和一些咖啡或者红牛之类的东西。
课堂中间可以吃一些零食,以防困。但不可一直吃。
课后需要多看看英语书,不用看语法,只看看课文就可以,选取几个有意思的句子背一下。
等成绩稳定了,在看看语法,来得及。
课堂笔记不是很重要,重要的是上课跟着老师的思路走。
其实高中的英语如同小学六年级或者初一的语文一样,不是很难,只要你接受它。

我个人用了这种方法很长时间,英语不算差。
本人认为,是心魔在作怪,但只要你战胜自己,接受它,一定能学好英语的。
卟星
我现在初三了,小学的时候 我跟你是一样的,很不喜欢英语;因为我们的英语

老师相当的狠,所以我对英语一点也不感兴趣,但是现在上了初中以后,我们的

英语老师就是我的班主任,而且我很喜欢这个老师,所以我总是很认真的听课,

所以对英语也有兴趣了,也就喜欢上了英语,有了很不错的英语成绩。

所以呢,我觉得培养英语兴趣的最大的关键就是喜欢上自己的老师,英语老师;

你可以有空的时候去找找英语老师交流沟通一下,这对老师了解你,帮助你的学

习有很大的好处。

还有呢,恩,你有喜欢的名著吧?去买几本英语的,一边查字典一边看,这样既

看到了自己想要的内容,又能从中得到许多成功的荣誉感觉;每个人都喜欢成功

的感觉,在成功这种感觉的驱动下,学英语必定事半功倍。

还有呢,你可以在平常家里的一些常用家具或者东西上贴上一些相关的英语单词

或者是英语句子,这样平时在接触的时候能够很好的学习英语。

或者,你想一想,你为什么会对数学感兴趣,你是怎样对他感兴趣的,依照同样

的思维来针对英语这一科,就不用找什么别的窍门或者教辅资料了。
奕竹悠然
看美剧啦,有趣,进步快!!
pwjnba
找外国人聊天
笑语飞26
想法有些偏激了,我们先不要管它是不是低级语言,是要看到学习它的用途,就算不面临高考,掌握了英语等于将来多了许多机会,何乐而不为呢?学好英语主要是情景,因为我们平时没有用英语交流的机会,你要多听、遇到该说话时想到用英语怎样去说......会收获很大
trebien
嗯,你已经有了厌烦心里了,这是最糟糕的。先培养兴趣巴,这很关键,让你喜欢不喜欢的东西是不治本的阿!