如何看初中物理电路图

如电流的走向,串联与并联的问题,电流表与电压表的问题,等因为只有看懂电路图才能做题!竟可能详细点!详细的加20分... 如电流的走向,串联与并联的问题,电流表与电压表的问题,等 因为只有看懂电路图才能做题! 竟可能详细点! 详细 的加20分 展开
连天籁华筠
电路图在初中要打好基础否则高中会有一些吃力。
从初中来说。1,将电流表视为导线。2,将电压表视为断路(注意是断路,不是短路)3,注意电源的正负极。
然后开始看(一边在纸上画简图)从电源出发,一路走,画用电器,遇到"岔路"就分成两条并联,直到合为一条。不需要把简图画成完整的电路,一字型就好了。
你应该能分清并联串联的吧,串联电压叠加,并联电流叠加。在图上并联是二字型串联是一字型。
因为不知道你究竟什么不懂,所以也就大略讲一下,希望你能提出具体困惑这样我才能更好帮到你。^_^
之风凌天骄
一般来说电路图分两种,串联和并联,看电路图示直接将电压表忽略,电流表当成一根导线。接下来分清是串还是并,串的话就从正极开始逐步回到负极,串联的话,走到某一点分两路,到只有一条路的时候,电流一起回到负极!
掌丰雅管策
这里可以推荐一种方法,在解电路图时,首先进行电路分析
一般初中物理只设计两个用电器的连接方式:串联和并联
串联电路比较容易,故略
并联电路图可以先按照节点(一般为两个)进行干支路分析
,最后可以判断:
电流表测得的是与其串联的电路中电流(干路或支路).
电压表测得的是与其并联的电路两端的电压.
一般推荐:在分析电路时,最后再考虑电压表的并联:)
dingweijie1208
先看串并联,后分析各支路.