“牛牪犇山虎 马騳驫海龙 ”什么意思??

这是一幅对联,谁知道什么意思??谢谢... 这是一幅对联,谁知道什么意思??谢谢 展开
shangui2006
牛联合起来直奔老虎,马联合起来冲向海龙。比喻有气势。
楓丹鷺白
牪:yàn牛伴。
犇:bēn同“奔1”。

騳:dú(1)马奔跑。(2) 两匹马并着跑发出的声音。
驫: biāo 众马奔腾的样子。

从词性看来这副对联并不严格,只是字型工整相对,比较有趣。基本是要表示一种万马奔腾,锐不可当的气势。
乐观的WAA
以本人理解,其意是笨牛成群如山虎,快马成群似海啸,比喻势不可挡。
户璟漆承嗣
騳dú  1.马奔跑。  2.两马并驰声。  3.两匹马并着跑发出的声音。
 驫biāo 形容许多马跑的样子
犇bēn
同“奔”。(1)急走;跑
(2)急着去做(某事)(3)形容对方强大。语气比“牛”更强。真牛,特别牛,牛到家了。
戢芝英4g
文字游戏而已。