买笔记本电脑要注意什么

比如说,一般有没曾送什么杀毒软件拉.一般保修多少拉什么的。什么样的配置好些,买的时候有什么东西要问清楚的,各位买过的都说说,反正就是最好买过以后不要后悔这个后悔那个的..... 比如说,一般有没曾送什么杀毒软件拉.一般保修多少拉什么的。
什么样的配置好些,买的时候有什么东西要问清楚的,各位买过的都说说,反正就是最好买过以后不要 后悔这个后悔那个的......
自己说哈......别复制别人的,
补充:
顺便说下 显卡....我对这不 了解,正常是多少,一般多少比较好. 再建议下买什么牌子吧,推荐3个以内
如果是广告学,要买什么样的笔记本电脑才好?什么配置

大家补充的时候,最好出现 补充 二字哈,这样比较容易发现....

每种品牌都有什么不好的地方吧 ,说说
鲜初蝶沃皓
现在10000以下的笔记本,购买时绝对要以做工技巧,售后服务以及保修政策来考虑。
现在的笔记本主要都是以便捷,小巧为主要特点,而高性能和稳定性一直是它的发展趋向,而就目前的形式来说,没有10000以上的笔记本式不存在高性能和稳定者一种说法的,因为10000以下的笔记本根本无法明显地区分出性能之间的优势。
我建议您可以拿市面上的几个牌子的笔记本做一下对比,就会发现,有很多牌子的笔记本,它们的主频可以达到2.4甚至2.6,2.8的主频,但是价钱却比联想的2.0,2.2主频要便宜几千块钱,就是因为大家同在10000以下,性能的区分对笔记本已经是比较鸡肋的说法,而一向以做工精细,服务保修为主打的联想,虽然同价钱的机子比其他牌子的机子配置低,却依然稳占市场主流,因为别人比它多出来的那0.4G的主频,在实际的操作中根本无法得到实现,也就是说,是名不副实而已。
所以,我建议你假如是购买10000以下的笔记本的话,首选联想,因为它的售后服务以及保修和机子质量很好,不容易出问题,相对来说比较稳定,而Y450和G450,Y460都是联想目前的主推系列。具有很高的性价比。尤其以性能出众,而华硕以及其他牌子的笔记本,相对来说技术都不够精湛,经常会出一些小毛病,会给人一种虚有其表的感觉。
而至于10000以上的机子,因为涉猎比较少,所以不敢妄加评论。
希望可以给您以帮助。。
放弃618
买笔记本首先忌讳一点就是:高配。因为如果高配的话价格会很高。
①买本本的时候比较重要的就是性能了
因为毕竟本本跟台式不一样,台式用段时间淘汰了就淘汰了,反正相对价格也可以接受,但是本本不一样,就算现在价格降下来了但是一个本本价格也不便宜所以你得买个性能好的,以便你以后相对用的时间长一点。
②还有要注意的就是售后了,这点本本跟台式也有很大的区别,台式我们可以组装,可以打开来捣鼓,但是本本你舍得么?所以说本本的售后很重要,你要买国产的话联想的售后算是最好的吧,但是跟国外还是没得比。最好考虑国外的。
③笔记本的独显一直是个很热的话题,因为有没有独显价格往往相对相差很大,个人认为最好加个不太好的独显,因为我们都知道笔记本的集成显卡是焊接在机子上的要换几乎不可能,所以建议要个独显,这对以后也好。
④现在笔记本都有很多杂耍的东西,像摄像头人脸识别,指纹识别,蓝牙啊。如果你没什么必要,就请忽略它。因为这些东西价钱会很高,会很大方面影响机子的性价比。在电脑城逛的时候听到他们给我介绍这些东西我就想吐,都是哄小娃娃的东西。
⑤还有就是外观了。在电脑城逛的时候他们会给你说哪款机子多漂亮什么烤漆啊什么的,那么你几乎可以舍弃这款机子了。就像现在的明星一样这些都是偶像派的。笔记本是用来爱护的,爱护好了怎么看都好看。。。。
⑥突然看到忘了说杀毒软件了,呵呵。补充下。所谓杀毒软件,几乎没什么注意的他们都是各个品牌机跟大的杀软合作送的杀软没什么的。还有我说不用注意杀毒软件是因为,没有什么最强的杀毒软件,只有最适合自己杀软。明白?要在实践中找到自己的杀毒软件。
⑦至于操作系统,现在大部分品牌机都会送vista吧,那天去电脑城他们对我说:如果我是你,买这款机子我做的第一件事就是把vista换成XP!我不置可否。因为我用是就是vista,我没必要去换,因为我感觉vista很好很多方面比XP好多,但是现在很多人用xp习惯了而已。这还是要看你自己的。你完全可以去装linux。根据自己的喜好。如果他们给你送vista旗舰版的话你不用可以拿来让我用哈。:-)

好了,上面是我的一点点拙见,希望给大家一点帮助。另外大家要买电脑的话那就多去电脑城和网上逛逛。多去几次,不要急着买,因为那些人比你精如果你急着买的话会被黑很多的。应该学我一个同学,今年买的电脑但是他一年前就开始注意了,所以说他现在的本本性价比没的说。。。
雀怀雨前夏
如果您和我一样是准菜鸟,选购时注意事项:
1.询问货源是否充足,意思是看卖家是不是外面调货,最好是直接在卖场提货.
2.拿来后先仔细查看包装箱的各个部位是否有磨损/碰伤/大片污迹,新机器的外包装都有白色贴片(上面有型号规格数字),另外看封条是否完整帖服,如果被揭开过就不要买,要仔细看哦.
3.拆开后---先看整个笔记本上是否有指纹/各个USB是否有灰尘/屏幕是否有灰尘/电脑底部的6个支撑软垫子是否有灰尘(很重要)/打开光驱看是否有指纹,然后看配件(说明书/电源线)的塑料包装是否被拆开过.
4.不同角度来观看键盘各个部位是否有指纹和使用的痕迹,新的电脑绝对不会有指纹的.
5.系统安装好后光标放在:我的电脑
点右键
点属性
看上面的数字和数据(就是你电脑的各个配置)
6.必须提供正规发票,以免以后保修麻烦.
7.国家法律规定:电脑--三包:出现质量问题,7天包退,15天包换,谁销售谁负责.15天后出现故障由厂家服务中心负责.
旷海逸许瑗
关键是保养啊!
一是散热:特别是夏天,保持室温最重要,室温过高的话,再怎么散热也没用!用笔记本时开空调吧!同时应该尽量让笔记本的底部架空,可用专门的散热支架或用等厚度且小尺寸的物品(如象棋子、军旗子、层叠的一元硬币、磁带盒等)将笔记本的底部垫起!尽量不要用键膜,因为键盘也是笔记本散热的重要部位!其它散热部位(每种品牌的笔记本散热部位可能不同)也不应有物体覆盖!夏天到了,笔记本需要您的加倍呵护哦!
二是电池:人们最有争议的就是:到底是取下电池只用电源好呢?还是电池装着同时用电源好呢?其实两者是一样的!现在设计的笔记本电脑如果电池是满电的话,则电源接上后是绕开电池直接给笔记本内部电路供电的,而只有当电脑的电池识别电路发现电池电量不足时(一般是指电池电量<95%)才会对电池进行充电!所以装上和取下是差不多的!保养的话,差不多一个月满放满充电池一次哦!
三是千万不能进水啊!
贯玉兰赏鸟
选择自己中意的一款笔记本,和选购家电、日常用品有所不同。正因为笔记本有它的特殊性,我们在选择时,不妨先问问自己买来是做什么用的。
如果你是一个普通员工,平时的工作只是上上网、做一些普通文档、演示幻灯片等工作。那么你完全没必要去追求“G时代”的感觉。一个普通赛扬外加足够的内存和一块大硬盘,足以让你“冲浪,打字”两不误。如果你是一个“游戏发烧友”,或是做图形制作的工作。那么你完全可以选择P3、P4的“G”时代。外加大内存大硬盘大显示屏。这在给你“风驰电掣”般速度的同时,还会给你一种很“酷”的感觉。
另外要提醒朋友们,在选购笔记本电脑的时候一定要搞清楚CPU是否为MoblieCPU,因为有一些厂商为了降低制造成本,在笔记本电脑中使用了发热量和功耗较高的台式机CPU,如果不经特殊处理,很难长时间稳定运行。你可以使用Intel的专用程序“Intel
processor
Frequency
ID
Utility”测试一下CPU的类型,以及CPU是否支持“Speed
Step”技术。
APPLE的好,价格也不错