买笔记本电脑要注意什么

比如说,一般有没曾送什么杀毒软件拉.一般保修多少拉什么的。什么样的配置好些,买的时候有什么东西要问清楚的,各位买过的都说说,反正就是最好买过以后不要后悔这个后悔那个的..... 比如说,一般有没曾送什么杀毒软件拉.一般保修多少拉什么的。
什么样的配置好些,买的时候有什么东西要问清楚的,各位买过的都说说,反正就是最好买过以后不要 后悔这个后悔那个的......
自己说哈......别复制别人的,
补充:
顺便说下 显卡....我对这不 了解,正常是多少,一般多少比较好. 再建议下买什么牌子吧,推荐3个以内
如果是广告学,要买什么样的笔记本电脑才好?什么配置

大家补充的时候,最好出现 补充 二字哈,这样比较容易发现....

每种品牌都有什么不好的地方吧 ,说说
税莺韵楚好
cpu就是处理器,现在最新出的笔记本处理器就是I系列的,I系列里只有I7是真正的四核cpu,I5是虚拟四核四线程带有睿频加速技术
I3就是虚拟四核和酷睿二双核差不多,很多商家都告诉你I3
I5
是四核的别被骗了,还有就是显卡要独立显卡,看显存,笔记本显卡显存越大越好,显存一样型号不一样的显卡看显卡第二位数字,第二位数字越大越好,还有就是保修,具体是怎么保修,光驱外壳,电源,电池是主要问的有很多是一年包修,cpu显卡主板都是两年或者三年保,还有就是发票,很多品牌的机器有发票凭发票保修,没有发票就按出厂日期保修,比如说2010年3月份出厂的机器你现在买不要发票你就等于少了9个月的保修期,还有就是笔记本发票的税点一般都是三个点四个点,别被忽悠了,有很多商家都说17个税点,发票是17个税点,但是他们上交的只有3
4个税点。还有就是多转转,别看好机器就在一家砍,多转转
衅振华仰巳
注意看是不是二手的或是样机。用这个软件查硬盘的累计充电时间就知道了。HDDTune
推荐联想天逸F41AT5800(IBM的技术),散热做得真的很不错的(比戴尔、HP强得多),属世界一流,一般情况下根本听不到风扇转。散热比同等价位的国际知名品牌的本本都强。样子好看,模具拿过世界金奖(有8种颜色可供选择,奥运会央视主持人就是用的这个)。GF
8400M
GS的独显,现行主流游戏都可以应付。酷睿2的U,965芯片组
,D刻,无线网卡
2G内存.
内置130W的摄像头
支持人脸识别,250G硬盘,14寸宽屏。迅驰4,2.4kg,Vista系统。性价比出众,卖得很火。全国联保,联想的售后是所有本本中最好的。
5800左右
玩魔兽(双开)、热血、跑跑卡丁车、大话西游、诛仙、赤壁、使命召唤4、极飞11等大型网游都不在话下,更别说什么穿越火线、QQ飞车、CS之内的了。
嘉美拜望
游戏玩家

第一是机器编号和机箱的电池的型号要一致。第二当选定机器后卖电脑处的技术员会给你装系统程序什么的,这个你一定要注意,一般技术员水平都很水
这也是要看你运气了。三是你买过之后会给你介绍其他的配件,要是有熟人的话还可以买,如果没有
还是等过了一段之后再买,缺什么再买什么吧。这样你对其他的需要和价格反面都有所了解,一般人忽悠不到你了。不容忽略的是网上的报价,这个一定要看。要心里有数。
对于现在的机器以及性价比看,你首选联想
然后是戴尔,联想IBM的X100
X200
R400
以及T系列
不过SL不用考虑.戴尔的1564今年刚上的,性价比绝对高
,就是外形不太漂亮,这个都是个人问题,祝你购机愉快。
校和雅洪羡
宏基Acer
4750G(2412G50Mnkk)\Acer
4750G(2432G50Mnkk)目前价格大概4000左右(有可能四千内拿到)买的时候加一百多到4G内存吧。

Y470N-ITH,CPU是i3第二代的,GT550M的中高端独立显卡,Y471A-ITH(显卡是HD6730的,CPU是i3第二代的2330)大概都是4500左右,虽然性价比不是最高,但是玩大型主流游戏也没有什么压力了,就不用说别的什么办公看电影什么的了,况且联想售后不错。

华硕的A43EI241SV,或者A53xi241sv-sl大概在4400左右(现在很多CPU都是从i52410换成2430的了,这个其实也是商家的卖点,实际性能上提升微弱。也就是有A43EI
这样的,价格也没有什么变化)。i5第二代CPU,GT540M显卡,也是中高端定位的。楼主还可以实体店看看华硕N53和N43系列的,也是i5第二代CPU,GT540M显卡,五千内可能拿得到(价格比较乱,不一定哦),华硕的N系列比A\K\X系列的要好些.
公冶鹤业筱
买笔记本之前,在网上查查笔记本性能,详细对比后确定一个要买的型号,之后去电脑城,不要听店主的推荐,就买你认定的那个。和店主降价,往死讲,别怕没面子,自己省钱了是真的,什么面子不面子,你多走几家店,其实价格挺透明的,高低差不到200块钱,那就需要你多管他要配件,什么包膜啊,散热架啊,键盘鼠标能要啥要啥。之后开箱验机,封条是不是完整的,里面机器码能不能对上箱子电池上的码。可以不要发票让他便宜点,笔记本保修不要发票的,以生产日期为准,所以你尽量买新生产的,比如你8月份去买电脑,5月份以后出厂的就行了。就这些差不多了。纯手打,希望对你有帮助