买笔记本电脑要注意什么

比如说,一般有没曾送什么杀毒软件拉.一般保修多少拉什么的。什么样的配置好些,买的时候有什么东西要问清楚的,各位买过的都说说,反正就是最好买过以后不要后悔这个后悔那个的..... 比如说,一般有没曾送什么杀毒软件拉.一般保修多少拉什么的。
什么样的配置好些,买的时候有什么东西要问清楚的,各位买过的都说说,反正就是最好买过以后不要 后悔这个后悔那个的......
自己说哈......别复制别人的,
补充:
顺便说下 显卡....我对这不 了解,正常是多少,一般多少比较好. 再建议下买什么牌子吧,推荐3个以内
如果是广告学,要买什么样的笔记本电脑才好?什么配置

大家补充的时候,最好出现 补充 二字哈,这样比较容易发现....

每种品牌都有什么不好的地方吧 ,说说
威凌霜频智
首先,看你注重品牌,主流的有惠普,联想,宏碁,华硕等,都是一线品牌,其中以宏碁的性价比高,联想也不错,华硕有周杰伦版,注重配置的话,还是宏碁不错,同样的配置,宏碁比联想等便宜几百,过去的笔记本排名是惠普,戴尔,宏碁,联想,华硕,现在排名是惠普,联想,戴尔,宏碁,华硕,当然是销量排名,现在一般3700到5000的配置就非常好了,推荐宏碁acer
4750g
4738tg
4741g系列,联想y470系列,性能高
价格在4000到5000,现在主流配置是i3
i5的酷睿二代双核加英伟达gt540
1GB独显加2GB内存,加500GB硬盘,加dvd双层刻录光驱,加蓝牙等,这些配置就4000到5000左右,以acer的性价比最高,联想和惠普的娱乐本基本有影响,惠普的本本是奥特蓝星的音响(宝马专用),联想的是JBL的音响,但是自带的音响效果也不是很好,不过还行,
宓梦姓成龙
时下购买笔记本电脑,切忌把本来快乐无比的移动办公变成了移动受罪。调查发现,其实超过80%的笔记本电脑使用者,光驱和软驱都不常用。对于急需移动办公的朋友,有几点是必须的:一是强大的处理器;二是足够大的内存;三是合适的液晶屏;四是配有网卡、调制解调器以及其它网络外设。这四点应是购买笔记本时考虑的重点。
要素一:首选英特尔奔腾三处理器
目前市面上的奔腾三CPU是主流用户的首选,足以胜任移动办公的需要,而且专用的MobileCPU发热量很低,功耗很小。另外,英特尔是明令禁止用台式机的奔腾三CPU生产笔记本的,但不少大厂还是用高频的奔腾三CPU生产出了笔记本,价格非常诱人,造型也不错。但提醒您,如果您真的要买,一定要认真考察散热性能。
要素二:内存越大越好,注意扩展性
对于时下越来越多的软件,建议您至少配备128M内存。可能那些仅仅使用win98和Office2000的用户不会太在意,但如果是搞网络管理,以及搞工程进行项目开发的话,就需要购买256M以上的内存了!购买了电脑后,一定还要把机器拆开来看看有没有预留内存扩展槽。
要素三:购买8M显存以上的3D加速芯片
笔记本电脑的发展潮流是个人移动办公和数码娱乐中心,如果您有足够的预算,购买16M显存的GeForceGo芯片是最佳方案。在显存方面,对于目前主流的笔记本电脑用户来说,建议选购的显示芯片显存容量不低于4MB,这样才能保证在1024X768的分辨率下提供真彩显示的效果。
要素四:网卡和Modem必不可少
购买笔记本电脑最重要的是能够顺利接入互联网和公司局域网。因此,配备一块10m/100m的网卡是必不可少的。在专用网卡里,3com和英特尔的原装网卡是最好的。而调制解调器对那些暂时无法享受宽带的朋友是必须的,3com的笔记本电脑专用小猫品质极佳,是首选。在外部接口方面,USB是决不能少的接口。
要素五:驱动器和输入设备大小合适
时下主流笔记本硬盘几乎都是5400转的,512k缓存。您只需按您的需要购买就可以了。一般来说,安装一个OS的时候,12G左右足够了。至于光驱,笔记本看DVD纯属有钱烧得慌的行为,不如买个CDROM实在。因为对于笔记本电脑,光驱不是特别重要的,有些人平时几乎不用。这也是目前很多厂家在推广笔记本时候,都采用了光软互换。对于笔记本电脑来说,变化最多的就是输入设备,有IBM那样的摇杆,也有中国人最喜欢的触控板,也有国外人很喜欢的轨迹球。自己觉得好就行了。
要素六:电池配置要首选锂电
目前的笔记本电池多分为镍氢(Ni-MH)电池和锂(Li-Ion)电池两种,镍氢(Ni-MH)电池虽然价格便宜,但其缺点也是很明显的,它的电池容量比较小、使用寿命短而且体积大,持续放电时间短、并且还具有一定的“记忆效应”,必须将电池的电量放尽之后才能充电,每次使用时间在2小时以下。锂(Li-Ion)电池的容量比较大,能提供较长时间的工作能源,而且体积小、重量轻、使用寿命比较长,并且还没有“记忆效应”,可以随用随充,每次使用时能提供3小时以上的电力。
要素七:售后服务很重要
笔记本电脑和台式机不一样,属于很娇贵的东西,因此售后服务很重要。购买的时候,注意问清这几件事情:售后服务期限是多久,售后服务的具体内容是什么,维修更换周期一般是多久。一般来说,笔记本产品多以1年免费更换部件,3年有限售后服务为主。
茹修杰申致
推荐我就不推荐了,毕竟每个人的性格和要求对电脑的选择影响很大,这里我只说一下我自己觉得有用的地方:首先选好机子后,让老板从仓库中提新机出来验货,要注意的是在货品纸箱上有专属防伪胶条,一但被启封过再粘回去肉眼一看是有明显的撕扯过的痕迹的;二是在验机时要注意核对机身背面、外箱体和保修、说明上的各种序列号是否一致;三是检查机身背面螺丝孔是否有划痕;四是开机后使用CPU—Z系统检测工具(晚上可以下载到,直接安装到U盘里,即插即检查)对系统硬件、性能进行检测,核对其与说明、广告上的真实性,如果想更深层检测还可以去下一个亮点和屏幕色彩还原度的检测工具进行深度检测。
以上内容为我自己选机时的经验总结而来,是一些真正有用的流程,省去多余的口水话,希望楼主及你的那位同学不被经销商骗到,谢谢采纳
桥偲须柔
第一:性价比
:配置高并不是性价比!最适合你用的本本才叫性价比!适合+配置+价格=性价比
第二:做工:一分钱一分货!笔记本电脑材料的秘密你知道多少?本本屏幕猫腻相当多。
第三:品牌:笔记本不是个便宜东西!品牌的价值是无价的!
性价比不代表一切,谁最厚道?所有品牌本本保修条例你都清楚?笔记本品牌谁最棒?其实,除了这些影响我们购本的因素外,还有很多值得考虑的问题,例如:本本的便携性、续航时间、温度控制、噪音大小、屏幕效果、键盘手感、特色功能等等等等……
①注意,笔记本目前还没有一个统一的工业标准,各种品牌的零部件无法互相替代。
②笔记本的生产厂家越来越多,品牌也越来越复杂,选购时要注意自己的用途以及品牌和服务。
③注意购买误区,货比三家,看质量、看用户反映。
④注意了解笔记本的特性
香昊然从荣
购买凭证就是那个收款收据保存好(并不是正规发票,正规发票是报税的,就是说你还要加钱税点)。
收款收据很重要,保修卡基本没用。
还有保修期的话,如果没开正规发票的话是按照机器上的序列号(序列号可以折算出出厂日期,延后两个月开始),你一问他们就会说的。
因此正规发票不影响保修,只影响保修时间,如果机器比较新款,压根不要再加钱开正规发票,但是如果你被坑爹了,他们不要你加钱也会帮你开了。

至于品牌的话你爱买什么就买什么,什么品牌的笔记本都有出过问题