买笔记本电脑要注意什么

比如说,一般有没曾送什么杀毒软件拉.一般保修多少拉什么的。什么样的配置好些,买的时候有什么东西要问清楚的,各位买过的都说说,反正就是最好买过以后不要后悔这个后悔那个的..... 比如说,一般有没曾送什么杀毒软件拉.一般保修多少拉什么的。
什么样的配置好些,买的时候有什么东西要问清楚的,各位买过的都说说,反正就是最好买过以后不要 后悔这个后悔那个的......
自己说哈......别复制别人的,
补充:
顺便说下 显卡....我对这不 了解,正常是多少,一般多少比较好. 再建议下买什么牌子吧,推荐3个以内
如果是广告学,要买什么样的笔记本电脑才好?什么配置

大家补充的时候,最好出现 补充 二字哈,这样比较容易发现....

每种品牌都有什么不好的地方吧 ,说说
荣骊婧殷蕾
性价比高点儿的注重娱乐的
华硕
acer
都还可以
商务的dell的还好
或者惠普的也行
如果就是图好看,apple
或者
东芝,索尼也可以
主要看你的需求。
买之前多在网上看看别人的评论,会有一些帮助的。
cpu和显卡对于娱乐性比较重要,一般不能升级,因为硬盘内存是可以升级的
注意下重量和续航能力,毕竟是笔记本么。电池保修一般很短,所以用的时候要保护下。
小的细节什么的比如几个usb接口什么的,也需要注意下。
硬盘新的应该都是sata的了,自己装系统有的时候会遇到ahci的问题
伍宾贸和璧
很高兴回答你的问题,一般在买本本之前应注意几点,第一应该明白自己买本的主要用途,如有的主要是玩游戏、有的只是上上网、看电影、或办公用,更有的只是为赶时髦而已(有钱人),所以先要清楚买的主要作用,第一要懂处理器,还要注意主频,然后要注意显卡,主板,芯片,尺寸啊什么的,还有最重要的价钱啊!希望能帮助到你!
朴秀英进甲
买笔记本
  首先的话当然是要注意笔记本的价位了啊
  呵呵 (根据自己的实际情况 来的)
   注意     看一看  笔记本 有没有 被拆装过, 是不是新的
   一般买的时候都是 没有拆分的
        看一看  电池是不是与本子是统一型号的
       你看的时候 要看看   屏幕上有没有坏点 一般是换成纯色来检验的
  看看  里面的配置啊
        硬盘  。内存  ,显卡。 处理器 等等
    到时候  有专门的软件来检测得

东郭兰蕙厉吟
关键是整体的稳定性,这个不好判断,什么内存,硬盘呀,显示器呀都不是主要的标准,关键还是笔记本的构架(主板呀,散热设计呀)
配置的话,根据你的使用需求来定,不要刻意追求高配置。
所以综合来看,买笔记本电脑还是看品牌的。
不是不支持国货,大陆的除了联想还好一点,其他的都不是太好。
依雅香五河
在去前先准备个U盘
里面下载好几个软件
优化大师
everest
CPU-Z
GPU-Z
HD
Tune
Pro
等软件
你先跟商家说好价钱
一般能讲下100-200的价格在降价前记得要赠品
例如包膜
鼠标

散热风扇
清洁套装等等能多要就多要
反正都算在笔记本的价钱里
不需要叫定金
还装费
什么的
商家要是要
你就上别人家买
你要是给了就要不回来了(中着了)你要记住你选笔记本的配置
在看到盒子的时候检查一下正反两面的封条有没有被贴过的迹象
有让商家马上换
一般的机器正面掌托的位置都有配置
看看配置与你要买的本的配置能不能对上
有的机器自带系统
有的不带
如果安装的是VITSA
最好换成XP
有的不带驱动盘
如果不带记得要
不然以后有你麻烦的
安装系统
然后在用U盘上的软件对配置
看有没有差错
用HD
Tune
Pro的硬盘检测功能看看硬盘通电时间
用了多久
在用优化大师检测一下屏幕有没有坏点
最后在看看外观
有没有划痕
闻闻排风口有没有清洁剂的味道
有就对了
最后让商家先开发票
一定要正规发票
最后在给钱
拿机器走人
楼主
赚你点积分真不容易
万一你不给我就白忙乎半天了