兴奋在反射弧中传导的特点是

A在神经纤维上的传导是双向的B神经递质只能从突触小体释放到突触前膜C只需有神经纤维传导就可以完成反射活动D不用经过神经中枢的结构请说明理由谢啦... A在神经纤维上的传导是双向的 B神经递质只能从突触小体释放到突触前膜 C只需有神经纤维传导就可以完成反射活动 D不用经过神经中枢的结构

请说明理由 谢啦
_SR_
选A

A.这个课本上上有说的. 因为兴奋在神经纤维上靠局部电流传导./局部电流可以双向的

B.神经递质只能从突触小体释放到突触 后 膜./因为神经递质传导兴奋是需要和受体蛋白结合的.而只有突触后膜上才有神经递质的受体蛋白.

C.反射弧必须保持结构的完整(感受器.传入神经 .神经中枢.传出神经.效应器)才能完成反射活动

D.同C
百度网友33a0f89
在反射弧中传导的特点:感受器-传入神经-神经中枢-传出神经-效应器
A.因为是神经纤维,所以原始电位外正内负,受刺激后外负内正,所以传导是双向的
B.神经递质是从突触前膜通过突触间隙到突触后膜
C.应该是完整的反射弧(感受器-传入神经-神经中枢-传出神经-效应器)
D.同C的解释``

所以选A
mimihhy饼饼
A对。

A显然对。
B错,因为神经递质传递的过程为:突触小体中→突触前膜→突触间隙→突触后膜→受体蛋白。
C错,反射不仅需要神经纤维,还要神经细胞的胞体和神经中枢。
D错,肯定要经过神经中枢啦。
wuli小范
A.正确
B.神经递质只能从突触前膜释放到突触后膜(楼上的不对,教材上有原话)
C.反射活动的结构基础是反射弧。反射弧有感受器、传入神经、神经中枢、传出神经、效应器组成。
D.参照C选项错误原因。
司徒妍
A
需要解释吗?