中专和专科有什么区别?

朋友们,我真的不知道中专和专科有什么区别,希望你们谁知道帮帮我好不好啊。希望大家给我说明白点啊!~~谢谢了啊。... 朋友们,我真的不知道中专和专科有什么区别,希望你们谁知道帮帮我好不好啊。希望大家给我说明白点啊!~~
谢谢了啊。
匿名用户
专科范围很广。包括大专,中专,职专,函授夜校之类的。

中专是中等专业教育~相当于普通的高中级别~而大专(高职)则属于大学教育范畴 是高等教育的一种!专科院校就是大学专科层次的高校 一般是高等专科学校 和 高等职业学院 ~~比如在北京市来看专科院校就是高职了 不存在高等专科学校了!
lihuichan1984
通常中专是指比较着重具体操作的职前训练课程,通常是等于普通高中的学历程度,而专科就是通过高考或成人高考之后所学习的大专程度课程。
现在很多中专生都继续进修专科课程。
恭珈蓝澍bw
中专是初中生考取的专科学校,相当与高中,叫中专。
专科是高中生考取的专科学校,相当与大学,叫大专。
真龙化学
中专是中等专科。相当于高中生水平。
大专是高专专秋。相当于大学生水平。
郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校
在郑州新东方的咨询电话中,有很多初高中生,甚至更多年龄稍大的咨询者来电咨询各种学厨师的相关问题,他们都存在一个疑问:现在学厨师晚吗?接受程度会不会有差异?并担心自己学不会。
针对这些疑问,小编想要告诉大家,如今已经是人人学习的时代,所以想要学习,任何时候都不晚。
来郑州新东方学厨师的人群中,有刚刚毕业的大学生,有大中专技校转学生,也有已退休的企业员工,不同的年龄层次学厨师有着不同的学习需求,对未来的规划也就存在着区别。所以来郑州新东方学厨师并没有年龄限制,我们学校开设的专业从长期专业到短期专业都全方位覆盖,学生可以根据自己的实际情况选择适合的专业。
以郑州新东方为例,我院学生年龄以14~20岁居多,这部分学生一般选择两年专业,他们学厨师的原因一般有两个:兴趣爱好和发展前景。这个年龄段的人,兴趣爱好广泛,年龄小却有自己的主见,一旦确定了爱好烹饪,便渴望到专业的厨师培训学校学习。
除此之外,还有20岁以上的人群,他们多是打工者和退伍军人,还有一部分是兴趣班学习。拥有过相应的工作经验和社会阅历,渴望通过重新选择一个热门行业,成就自己的崭新人生。这类人群一般选择一年或者短期的专业较多,通过学习,他们或就业或创业,通过掌握一门手艺,来定制自己的专属生活。
所以,只要想学习
不管你是即将毕业的高中生
还是大中专技校转学生
只要通过坚持不懈的努力
任何时候都不晚
2022年不想继续上学
选择学技术来郑州新东方
成就精彩人生