临床医学考研需要考些什么科目?

本人现在大二想请问下各位前辈1.临床医学考研时有哪些是必考项目?具体包括哪些科目2.是不是一定要选择自己的主攻方向?是什么时候选?3.录取分数是多少?录取了就去自己报考的... 本人现在大二 想请问下各位前辈
1.临床医学考研时有哪些是必考项目?具体包括哪些科目
2.是不是一定要选择自己的主攻方向?是什么时候选?
3.录取分数是多少? 录取了就去自己报考的学校学习了吗?
4.每个项目是占多少分啊?总分多少?
5.要学习三年吗?三年是在学校还是在医院啊?
yw524
1英语政治必考嘛~医综考基础,就是大一大二学的
2你不选咋报名,不过那么多方向确实不好选呀,而且只能报一个哈哈,没事去看各个学校的招生简章吧
3每年不一样的呀,先好好学习吧
4英语100政治100综合300
5武汉大学的是二年,其实都一样,第一年学校学理论,后面时间去医院了
重庆医考百科

临床医学考研科目主要有英语、政治、西医综合,其中英语与西医综合临床考研最值得重视的两个科目。

各科目分值和占比:

1.英语(100分,没有听力),大学期间最好过四六级,并且分数越高越好,有的学校对四六级有分数要求。

2.政治(100分考试主要内容有:哲学 政治经济学 毛泽东概论 邓小平理论与三个代表 当代史)

西医综合分值为300分,考试范围包括:基础医学的生理学,生物化学,病理学;临床医学中的内科学和外科学。

内科学:呼吸系统疾病,消化系统和中毒,循环系统疾病,内分泌系统,代谢系统疾病,泌尿系统疾病,血液系统疾病,结绨组织病和风湿病。

外科学:外科总论,普通外科和骨科。

生理、病理、生化、内科和外科学,基础医学约50% ,其中生理学约20%,生物化学约15%,病理学约15%,临床医学约50%其中内科学约30%,外科学约20%。

试卷题型结构A型题 1~90小题,每小题1.5分,共135分 91~120小题,每小题2分,共60分B型题 121~150小题,每小题1.5分,共45分X型题 151~180题,每小题2分,共60分。

初试通过后还有复试,复试各学校会有不同,可以看看目标院校的通知根据要求复习备考。

橄榄树健康科普

临床医学的考研科目包括:政治英语和西医综合,其中西医综合又包括生理、生化、病理,内科、外科、诊断。因为学医都是在为人的身体健康服务,所以在学历和临床经验上也要不断提升。
芴玥
医生是一个让人很敬佩的职业,但是想要当一名医生却不容易,就拿临床医学来说,如果不考研的话,你是很难找到工作的,那么对于考研来说,都有哪些科目呢?基本科目就是英语、政治,西医综合以及所学的一些基础课程。至于基础课程还得根据你想要考的学校的规定来看的,所以,如果你想要考研的话,记得提前做打算哦。
区颜SZ
中山大学临床医学专业2015年考研招生简章招生目录
专业代码:100200
研究方向
12 眼科学
考试科目
(1)101 思想政治理论
(2)201 英语一
(3)306 西医综合
复试科目、复试参考书
复试专业课:
S8305001 眼科学