联想硬盘隐藏分区删除

以前的笔记本硬盘是联想原装,80G,有一个隐藏分区,是联想一键恢复备份系统用的,大概6G左右,后自己买了一个移动硬盘将硬盘换上了,想把原来电脑里的硬盘装硬盘盒里当移动硬盘... 以前的笔记本硬盘是联想原装,80G,有一个隐藏分区,是联想一键恢复备份系统用的,大概6G左右,后自己买了一个移动硬盘将硬盘换上了,想把原来电脑里的硬盘装硬盘盒里当移动硬盘用,可是不知道怎么将那个隐藏分区删掉。原来的隐藏分区在Windows情况下看不到,在磁盘管理里面也无法看到,也用过PQ,无法删除,不知道怎么弄!,希望高手帮帮我!
原来的硬盘已经卸下来了,里面C盘的操作系统已经删除
醉后的柔情灬

1:管理员的身份启动命令提示符(开始-> 所以程序-> 附件-〉命令提示符-〉右键选择以管理员身份运行) ,并输入“diskpart.exe”(不含引号,下同),敲回车

2:Diskpart运行以后,会转入DISKPART提示符,输入“rescan”命令敲回车,扫描硬盘配置

3:输入“list disk”敲回车,显示磁盘列表

4:输入“select disk 磁盘号”(例“selectdisk 0”) 敲回车,将选择隐藏分区所在的磁盘。

5:输入“list partition”命令,敲回车,显示所选择磁盘的分区

6:输入select partition 分区号 (例select partition 2)敲回车,选择隐藏分区的分区号。

7:输入delete partition override 删除隐藏分区。

再打开Vista的磁盘管理即可对此分区进行分配盘符和格式化,然后就可以使用或并入其他分区。

通过以上步骤就能轻松删除和合并硬盘的隐藏分区了,如果您对DOS很熟练,还是推荐用DOS,因为DOS更简单!

联想集团公司成立于1984年,由中科院计算所投资20万元人民币和11名科技人员创办,现已发展成为一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司,由联想及原IBM个人电脑事业部所组成。联想公司主要生产台式电脑、服务器、笔记本电脑、打印机、掌上电脑、主板、手机 、一体机电脑等商品。

从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位;2013年,联想电脑销售量升居世界第1,成为全球最大的PC生产厂商。2014年1月23日,收购IBM低端服务器业务。2014年1月30日,以29.1亿美元的价格收购摩托罗拉。2014年4月1日起,成立PC业务集团、移动业务集团、企业级业务集团、云服务业务集团。

戢楚楚C9
还是建议用专用释放工具,比如深山红叶工具箱。
在深山红叶工具箱的光标下输入:
hpa/clr

品牌机硬盘的隐藏分区多为HPA(host protected area)。
具体介绍和操作使用方法,请参见(http://baike.baidu.com/view/1067918.html?tp=0_11
HPA是硬盘Firewire设置的,不从硬件底层直接使用ATA协议操纵,一般无法读取。像Windows(包括系统本身和运行于其上的软件,)、Partition Magic(即PQ)、Fdisk等工具都无法读取操作HPA,重装系统、重新划分硬盘、格式化都是无效的。甚至连低格可能也无效(因为低格是Firewire控制的,HPA也是Firewire控制的,自己不能当自己的法官)!所以只能用特殊的、专用的软件。
sarenjangso
深山红叶dos工具箱中的磁盘工具--分区管理---winPM硬盘分区管理,运行后显示隐藏,重新删除在分区就好了,给分吧!
haogujun
完全格式化联想硬盘,隐藏分区肯定没有。如果那样还有那就奇怪了。
cfnxy
深山红叶dos工具箱中的
HPA 品牌机隐藏分区释放工具
可以作到
深度Windows PE 2.5
带有此工具箱