我很想很想去上海.上海人能不能告诉在上海生活到底怎么样?

我现在是一个高二的在校就读生.生活在广西柳州小时候就知道上海是东方明珠.长大以后越来越向往上海在百度搜过很多上海的图.都存在电脑里我就是非常非常喜欢上海这样的国际化大城市... 我现在是一个高二的在校就读生.生活在广西柳州
小时候就知道上海是东方明珠.长大以后越来越向往上海
在百度搜过很多上海的图.都存在电脑里
我就是非常非常喜欢上海这样的国际化大城市.很繁华.很气派
我的目标就是要考到上海的大学..然后在上海定居..

但关于上海有很多传言
说上海的物价很贵,上海房价贵.上海人小气(这个我不信的..).上海生活很辛苦等等
我还没去过上海,有认识上海的朋友,但是少有聊倒这个问题
我想问问各位在上海生活的人..上海的生活到底是怎么样的?
我毕业那年刚好是2010年上海世博会..我真的很想去上海.。去见识见识.
我身边的很多人都想去上海..所以我非常想了解上海的情况.比如关于上海的物价啊,上海的娱乐啊什么的这方面.。到底是不是真的像我想象中的那样.繁华而又气派.在上海生活你们快乐么?
谈谈在上海的生活吧..

PS:我对上海滴经济情况国际地位这些还是比较了解滴..所以这些基本资料就不用说了..我只想听听你们的想法..只要是在上海生活或者生活过的人都可以.
Icy5Black
我只想说就算我们把情况说的很糟把你吓退 你以后会甘心吗 遵从自己吧 了解再多的情况也不如踏足这片土地 很多发明都是人们想入非非而成功的
sunyeone
看过《北京人在纽约》吗?如果看过,那么片头的一段话一定会记得。现在也可以用到这里,“如果你爱他,就把他送到上海,因为那里是天堂; 如果你恨他,就把他送到上海,因为那里是地狱。”
萝莉达人
其实在上海有本地户口的普通老百姓虽然没什么钱但还是过的下去的,最不济拿低保就行了。可外来务工的人,要是没有好点的工作真的很惨。有的人上班一天就15个小时,省下的时间就够睡觉,基本没时间出去逛街,而且工资也没多少,只够日常开销(我亲眼见过)。
楼上说的对,眼见才为实。虽然我也是上海人!
你真的想要到上海生活还是要有承受很多压力的准备。
MakiTsaur
没去过的地方在心目中永远是完美的。。。
虽然我在上海。。。也没觉得有多好。
其实看到很多上海的照片都是最好的一面。其实很多地方很烂的。
上海人么。。。总的来说。。。一半一半吧。看运气了。
本人是上海的好人哦。有事找我聊聊。
qq:654851763
wcfwbg
你可以先来玩一下嘛,这样比较了解一点哦,不然不太好说,每个人的理解起都不一样的。