现实中汽车撞后会像电影里那样爆炸吗?我听说现实中只会安静的燃烧,汽油只在高压点燃爆炸.

dd850613
油箱泄露出汽油,碰到火花当然会爆炸了。现实中这种情况几率不大,但在电影中为了营造激烈的气氛大多会使用爆炸的特技。 因为现在汽车设计中对发动机仓内,线路布局,油路布局
是十分严格的,汽车设计时就杜绝了短路爆炸的隐患,对于油箱,汽车设计也是十分的顾虑安全,油箱的设计是有防止泄露的安全机制的,所以汽车爆炸多存于电影中
坐标北偏东
知道合伙人互联网行家
从爱好转为工作是一个有趣的经历。感谢这个时代让通用航空为普通人能够接触、熟悉和参与。

汽车很难爆炸的,什么撞击啊,跌落悬崖啊,你以为是炮弹啊?
汽车受到剧烈冲击后,除了直接对人的伤害,最大的危险是燃油泄漏,遇到明火产生火灾。当然在封闭空间内油气达到爆炸的混合比也可能发生爆炸。这应该是泄露一段时间以后了,
cindycd
不会爆炸,因为有创世神在保佑着我们!
WWW_坑我_COM
见过几十次撞车事故,连一次燃烧的都没见过。