我的U盘插到电脑后U盘里面的文件夹都自动变成了应用程序,文件夹打不开,为什么?

文件夹的图标没变,变成应用程序后电脑找不到打开程序的软件,U盘的文件夹就开不了了,怎么办啊?... 文件夹的图标没变,变成应用程序后电脑找不到打开程序的软件,U盘的文件夹就开不了了,怎么办啊? 展开
mybreeze77
典型的U盘中毒了- -
原来的文件其实被隐藏了,被.exe后缀文件更替了.
下面是解决办法:
1.打开任务管理器,将名为XP****的进程结束(这个进程是以XP开头的,后面数字不确定,8个数字)
2.将文件夹选项设定为“显示隐藏文件夹”和反选“隐藏受保护的系统文件(推荐)”,点击“应用”和“确定”,就是将所有文件显示
3.进入U盘,将.exe文件删除,将隐藏文件夹变为不隐藏
4.进入“开始”,将程序中的启动里的东西清空(删掉)
5.进入C:\Windows\System32找名为XP****的隐藏文件夹(这个文件夹是以XP开头的,后面数字不确定)并将其删掉(新建个文本文档,将病毒文件拖进去。会出现一堆乱码。Ctel+A全选,再Delete删除,再Ctrl+S保存。在Shift+Delete删除。这样删除可以将病毒的核心文件删除。)
6.看看别的盘里有没有.exe文件,如果有请参见第4条,其他的隐藏文件尽量不要动,除非您确认它也是病毒
7.重启
不保证上述方法一定有效,如果不行,只能格式化U盘了,数据无法保留了
百度网友a2ec78b
把U盘插安全的电脑上,在“我的电脑”上点右键,选“资源管理器”,在左侧的树形菜单中找到你的U盘,单击进入。
删除所有exe后缀的文件夹(其实是病毒伪装的),然后新建一文本文档,在里面输入:
attrib -h -s *.*
另存为“显示.bat”注意“文件类型”选“所有文件”,把 显示.bat 复制到U盘根目录下双击运行即可。若显示出来autorun.inf文件和未知可执行文件,一并删除。
给U盘再做个免疫更好,方法与上面类似,在文本文档中输入:
md autorun.inf
cd/d autorun.inf
md 1..\
cd..
attrib /s /d +h +s autorun.inf
if exist autorun.inf echo 你的U盘免疫成功!
pause
另存为“免疫.bat”,“文件类型”选“所有文件”,放到U盘根目录下双击执行即可。若看到“你的U盘免疫成功!”就说明已经免疫完成了。以后就能大大降低U盘感染病毒的机会。
阿波不搞笑
中毒了,用U盘病毒专杀就可以了.推荐USBkiller6.0
v0572
中毒了.没法了...