讲吸血鬼与人爱情的电影有哪些??

昨天看了暮光之城备受感动,想把所有讲述吸血鬼和人之间爱情的片都看一下。一些有名的都看了。不知道有没有同样喜欢吸血鬼的粉丝知道一些更好看的片呢`?以下说的都看过了。我想知道... 昨天看了暮光之城备受感动,想把所有讲述吸血鬼和人之间爱情的片都看一下。一些有名的都看了。不知道有没有同样喜欢吸血鬼的粉丝知道一些更好看的片呢`?
以下说的都看过了。我想知道最新的有没有?
huruiming333

唔,这个我熟悉,相关题材的有《我是传奇》另外《德拉库拉》也是相当经典的

另外很著名的《惊情四百年》相信你也知道吧,也很经典。《刀锋战士》也是吸血鬼题材的大片。

附:《刀锋战士》用动作与科幻包装了全新形式的吸血鬼电影,让片商们看到了曙光,《刀锋战士》横空出世之后,《黑夜传说》、《范·海辛》、《格林兄弟》等等,商业大制作的吸血鬼电影倾巢出动,席卷了北美乃至全球票房,片商们赚得不亦乐乎。《刀锋战士》开启了吸血鬼电影商业运作的全新模式,即以动作为主,吸血鬼元素为辅的影片框架,在这些商业吸血鬼电影中,电脑特效和武打动作才是最大的看点,吸血鬼元素不过是影片不可或缺的噱头罢了。商业动作片《黑夜传说》甚至还依托莎翁剧目《罗密欧与茱丽叶》来展开故事,将古典悲剧爱情融入了现代的吸血鬼电影之中,效果虽然不太好,但勇气可嘉。

动作场面宏大的《范·海辛》于2004年登陆全球影院,该片汇集了吸血鬼、狼人、科学怪人,还有传奇猎人范·海辛,可以说是一部经典怪物大集合式的影片。《范·海辛》由环球公司耗资1.6亿美元拍摄而成,上映之后,出力不讨好,在美国本土仅仅拿到1.2亿美元的低价票房,如果不是有海外市场,环球公司铁定是血本无归。《范·海辛》的失误在于过分注重特效场面的渲染,把特效和动作看得过分重要,忽视了情节发展的合理性。特别是剧中的几位怪物大哥,被特效公司设计得恐怖狰狞,虽然符合剧情需要,但这并不适用于面向大众的巨资商业片,《范·海辛》是商业运作上行差踏错的一部作品。

好莱坞经过3年时间的小休,2007年又携吸血鬼电影卷土重来,希冀重振该类型影片之声威。10月19日,低成本投资的吸血僵尸电影《厄夜三十》首先与观众见面,因为投资仅有3000万美元,又是在万圣节期间登陆影视,所以在短期内就迅速开始盈利,《厄夜三十》是低成本吸血鬼电影成功营销的一个成功范例。在《厄夜三十》热身之后,投资过亿美元的《我是传奇》在圣诞档期隆重献映,吸血鬼电影的商业高潮在这一刻掀起。

吸血小姐
《吸血鬼女王》里面的男主角超帅的
传说中的吸血鬼里斯特从几十年的长眠中苏醒,他决定不再屈尊于阴暗之中,而要像人一样生活在阳光照耀之下。于是他凭借着吸血鬼特有的迷人魅力与孑孓的气质,成为了一个偶像级的摇滚明星,并用他的音乐唤醒了在北极冰窖中已经沉睡近6000年的吸血鬼女王--来自埃及的阿卡沙。

阿卡沙女王是吸血鬼的祖先,已经在地下蛰伏了数十个世纪,一直伺机统治世界。苏醒后的吸血鬼女王不仅立刻展开了一场向旧日仇人报复的计划,而且更一心想与身边的里斯特一道主宰地球,将人间变为地狱。可是另一方面,吸血鬼猎人杰西?瑞薇丝却鬼使神差地爱上了风度翩翩的里斯特,展开了一段孽缘。里斯特会作出什么样的选择?冷酷无情的吸血鬼女王阿卡沙又会有什么样的反应?

《惊情四百年》伯爵为了爱人苦等四百年,再续爱情
公元1462年,君土坦丁堡受到土耳其人的袭击,德考拉伯爵受命征讨土耳其军。谁知就在他获胜之时,谣言四起,传言他已被打败杀死。他的妻子莉莎悲痛欲绝,投河自杀,班师回国的德考拉只看到了妻子的尸体。他愤怒地责问上帝,为什么他一生都为主而战,最终却遭到这种结局。他用长矛刺穿了十字架上的耶酥,鲜血四流。德考拉从此投向了魔鬼,以鲜血作为生命,成了一个不死的吸血僵尸。

1897年的伦敦。年轻律师约拿受命到罗马尼亚特兰斯瓦尼亚属地的德考拉家族城堡去办理这位贵族后裔在伦敦的地产手续。为此,他将与未婚妻——美丽的美娜分离。德考拉城堡的主人公正是已化为吸血鬼的德考拉伯爵,他发现美娜与莉莎惊人相象,认为美娜就是莉莎的转世再生。

他决定找到美娜,找回那一份遗失了四百年的真爱。他将约拿囚禁在城堡之中,带上成箱子的故乡泥土:这是他力量的源泉,乘船一路呼风唤雨来到伦敦。他的到来复苏了伦敦的黑暗力量。吸血蝙蝠与狼人醒了,伦敦处于一种神秘的恐怖之中。而美娜却总在冥冥之中听到一种心灵的神秘的召唤,在恐惧中又带有一种强烈的向往。来到伦敦的德考拉化为年轻的王子找到了美娜,他的优雅风度和神秘迷人的气质逐渐征服了美娜。

美娜热烈地爱上了他,并在与他接触中隐隐回忆起一些她前世作为莉莎的生活往事的悲惨结局,这使她陷入一种忧郁与幸福之中。美娜的女友露丝受到一种诱惑而与狼人结合,开始逐渐蜕变,最终将死去成为一个吸血僵尸。露丝不断失血却又毫无根由的离奇病症终于引了神秘学家宏希成的注意,他经过查证,终于确认这一切怪异之事的起因正在于伟大的吸血鬼德考拉身上。他联合并说服了几个绅士一同对付这种可怕而神秘的力量。

约拿摆脱了魔女的控制,逃出了古城堡,被一所圣母院救起,他写信给美娜让她来此与他完婚,以摆脱德考拉的魔手。等他们回到伦敦时,露丝果然已在死后变成吸血鬼。宏希成带人闯入了墓地,刺穿了她的心脏,割下了头,这样才杀死了吸血鬼。约拿立即加入了宏希成一伙,去对付德考拉。他们找到了他驻停的修道院,焚烧了他带来的泥土。而德考拉此时已找到了美娜,并将一切都告诉了她,美娜知道自己深爱着德考拉,决定永远跟他在一起,变成不死的吸血鬼之身,共同享受永恒的真爱。

由于失去了故乡的泥土,德考拉只有先回到城堡蓄养力量。宏希成对美娜催眠,利用她对德考拉的爱的力量追踪德考拉并彻底消灭他。终于在日落之前他们赶上了德考拉,并在城堡里重创了他。美娜不顾一切地扑上去,把将死去的德考拉拖入了城堡。在死亡的最后时间,德考拉终于大彻大悟,重新回到了上帝主的怀抱,明白了什么是真正永恒的爱。他最终作为神勇英武的德考拉伯爵,上帝的守护者而死去。美娜含泪举起长枪,刺穿了他的心脏,割下了他的头颅。

他们之间的爱情已从中得到升华和永恒。

最养眼的吸血鬼电影,影片着意刻画的是德考拉伯爵那种对爱情的执着追求。他英勇善战,儒雅高贵,但命运却玩弄了他,为此他采取了坚定不移地抵抗而不是妥协。他如同《失乐园》中那象征叛逆与自由的撒旦,是一个为自由和公平而战的勇士。本片出色表现了吸血鬼的神秘魅力。据说许多人看完此片后说,“哦,这就是我心目中的吸血鬼”。演员阵容强大,本片获当年奥斯卡的最佳服装、化妆和音效奖。

《夜访吸血鬼》超好看的,不过是三个吸血鬼之间的事情
18世纪的路易斯安娜州。庄园主路易斯在丧妻失女后痛不欲生。他遇上了吸血鬼莱斯塔特,并被其施法术变成了一名吸血鬼。心地善良的路易斯不愿为了吸血而杀害人命,他靠吸动物的血维生。而莱斯塔特则一心要把路易斯教导成一个真正的吸血同类。在新奥尔良,路易斯遇见了因瘟疫而失去亲人的小女孩克萝迪娅。路易斯终于禁不起诱惑吸了克萝迪娅的血,而莱斯塔特则不顾路易斯的反对把克萝迪娅也变成了吸血鬼。三个人在一起组成了一个奇特的家庭。

时光飞逝,几十年过去了。克萝迪娅开始怨恨莱斯塔特剥夺了他成长的权利。为了与路易斯一起离开莱斯塔特, 她诱骗莱斯塔特喝下了死人的血, 并将其刺杀后扔入沼泽。然而在路易斯和克萝迪娅正准备前往巴黎时,已是面目全非的莱斯塔特突然出现。搏斗中,路易斯抓起油灯掷向了莱斯塔特,火焰立刻将他吞没。在吞没半个城市的雄雄烈火中,路易斯与克萝迪娅登上了去巴黎的轮船。

两人在巴黎过着即象父女、又像情人的生活。他们还见到了同类:以阿芒德为首的聚居在剧院地下的一群吸血鬼。阿芒德给了路易斯许多教导。然而,在吸血鬼的世界中,谋害同类是唯一的犯罪。为此,路易斯和克萝迪娅之间出现了裂痕。 在克萝迪娅的要求下, 他把克萝迪娅也变成了吸血鬼,作为他离开克萝迪娅后的替代。然而, 吸血鬼圣地亚哥突然率众出现, 抓走了他们。路易斯被封入墙中,克萝迪娅和她的女伴则被暴露在阳光下处死。

路易斯被阿芒德所救,他发誓要进行报复。不久,他乘吸血鬼们沉睡时放火烧毁了它们的巢穴,杀死了圣地亚哥和众多的吸血鬼。他拒绝了阿芒德和他一起生活的要求,独自离开了巴黎。失去了克萝迪娅的路易斯倍受打击。他四处流浪,却始终无法抚平心中的创伤。1988年,路易斯返回了新奥尔良, 见到了受伤虚弱、 独自隐居的莱斯塔特。路易斯向一个年轻记者马洛伊讲述了自己的经历,希望以此训鉴后人。不料马洛伊在听完之后却被深深地吸引,还执意要路易斯把他变成吸血鬼。路易斯厌恶地离开了他。失望的马洛伊独自驾车返家。然而,莱斯塔特却突然在车后座上出现。他吸了马洛伊的血,治愈了伤愈,带着马洛伊驾车驶向远方。一个新的吸血鬼故事,又将从此开始……

有人说本片实际是以吸血鬼的世界这一独特的层面为出发点,将真、善、美与假、丑、恶进行了比较,并以此来影射当代社会中的许多潜在的危机和罪恶。即使不思考这么深,单视觉角度也颇有可看之处,化妆、服装,演员挑选也很适合他们个人的角色,三个帅哥一起扮吸血鬼也算是难得一见了。

本片情节取材于Anne Rice同名小说,其重点表现的是吸血鬼的人性的元素,而不是与人类相互杀戮,单从故事情节上也是值得一看的。

《黑夜传说》倒是还行,不过就是有点血腥
故事发生在一个不为人类所知的黑暗地下世界,在这个世界中,生存着两个强大而互相敌对的种族——高贵神秘、难以捉摸的吸血鬼族,和天性残忍、狂野凶悍的狼人族。两个种族为了取得地下世界的绝对统治权,已经争斗了几个世纪。数百年来,双方从未有片刻停止过决绝惨的战斗,两方的很多族人都终其一生不断交手,新仇旧恨堆积纠缠。

在旷日持久的较量中,吸血鬼部族获占得了上风,相对于野蛮的狼人,吸血鬼们的社会更正规,组织更严密,但是,狼人族一天不除,就仍然是他们尊贵地位的最大威胁,于是,吸血鬼社会的领导者们暗地里成立了一个由吸血鬼中最精英最强大的战士构成的队伍——“死亡营造者”,所有成员的任务就是毫不留情地铲除狼人。

一个秋日深夜,“死亡营造者”里最精干也最狠辣的女战士赛琳娜(凯特?贝金赛尔)正在追剿一群狼人,她无意间从一名俘虏的口中得知,狼人族计划绑架人类医生迈克尔(斯科特?斯皮德曼)。思维缜密的赛琳娜预感到了这是狼人族巨大阴谋的一部分,于是决定独自查探,不料陷入重围反被狼人重伤,所幸为迈克尔营救。

赛琳娜带着迈克尔进入了吸血鬼的秘密领地,谁知迈克尔被一只吸血鬼咬伤,这时,赛琳娜才获悉迈克尔的真正身份,原来,迈克尔是吸血鬼和狼人的混血,这使迈克尔具有了一种神奇力量。但也使得他为处于为两个种族所不容的尴尬境地,他的狼人族同胞知道这个秘密后,为他展开疯狂追逐,想饮食他的血液以获得力量。赛琳娜得知一切后十分同情迈克尔的遭遇,她想尽力帮助这位英俊的救命恩人,于是,在互相了解共同作战的过程中,奇妙的爱情在两个背负着种族仇怨的年轻人身上萌发了。

但是,两个人身后的家族却没有办法消弭几个世纪积累下的冤仇。吸血鬼族歼灭狼人的大行动已经筹备完成,而狼人也为自己的复仇行动作好了充分的准备。在一个风狂雨骤的黑夜,吸血鬼族和狼人族的大决战上演了……

这部《黑夜传说》一直被称为是对莎翁最著名的故事《罗密欧与茱丽叶》的最新诠释,只不过在片子里注入了大量现代元素以及厚重的奇幻传说色彩,莎翁原著中的凯普莱特和蒙塔戈斯家族变成了传说中吸血鬼和狼人部族,人类世界里的罗密欧与朱丽叶,变成了迈克尔和赛琳娜,他们相爱的障碍也从人类家族的世仇,变成了水火不容的不同种族间的恩怨,在融合了众多因素后,古老的爱情显得愈发诡秘悲凄。而在电脑后期技术的处理加工后,影片中的鬼魅出没的地下世界弥漫哥特式的诡谲阴郁,狼人族的血腥,吸血鬼族的幽暗都让人印象深刻,但片中意图沿袭发扬的,仍是莎翁笔下那段旷世绝爱的凄美和惨烈。

《黑夜传说2:进化》延续了上一部中高贵神秘的“死亡营造者”吸血鬼族与凶悍残暴的狼人族之间的争斗,并由此展开。冷艳的女吸血鬼赛琳娜(凯特.贝金塞尔 饰)与狼人和吸血鬼的混种迈克尔(斯科特.斯比德曼 饰)自从相爱之后,便试图解开两个部落的血统之谜,化解数世纪堆积纠缠的新仇旧恨。不过事情远不如他们所想那么简单,更加黑暗的真相与阴谋在他们的探索中被一层层揭开……

参考资料: http://www.xici.net/b166817/d79310705.htm

妖精的悬律
好多喔`

我觉得最好看的是小时候看的`一咬OK 香港拍的`
童年的记忆``

外国的有 惊情四百年 `吸血鬼女王 夜访吸血鬼 太多了``

我还要介绍一个吸血鬼和狼人的爱情``叫黑色传说``已经出2部了``好来勿巨片``今年年中美国会上映第三部`我很期待
delirleveret
Van Helsing和Underworld系列都不错

还有一部也是根据著名吸血鬼作家Anna Rice的小说改编的片子《Interview with the Vampire》

其实有两部讲吸血鬼的美国连续剧也很好看,《Buffy the Vampire Slayer》和《Angel》,这两部是相关的,主要是讲吸血鬼猎人Buffy和吸血鬼Angel之间的爱情故事,Buffy一共有7季,第三季以后男主角Angel因为一些原因离开了Buffy,于是有了自己的一系列剧集,《Angel》一共有5季,强烈推荐Buffy!
TheSabbat
日本的,夜型恋人专门店,知道由贵吗?这个就是根据她漫画改编的真人片。