财务管理专业是什么,介绍一下!

财务管理专业是什么,介绍一下!毕业后的就向!朋友们整点实在的,这个我也在学校的网站上看到了!... 财务管理专业是什么,介绍一下!
毕业后的就向!
朋友们整点实在的,这个我也在学校的网站上看到了!
钟鼓楼小天
业务培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

业务培养要求:本专业学生主要学习财务、金融管理方面的基本理论和基本知识,受到财务、金融管理方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决财务、金融问题的基本能
力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握管理学、经济学和财务与金融的基本理论和基本知识;

2.掌握财务、金融管理的定性和定量的分析方法;

3.具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取以及分析和解决财务、金融管理实际问题的基本能力;

4.熟悉我国有关财务、金融管理的方针、政策和法规;

5.了解本学科的理论前沿和发展动态;

6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

主干学科:经济学、工商管理

主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、中级财务管理、高级财务管理、商业银行经营管理(或金融机构管理)、投资学、跨国公司财务、项目评估等

主要实践性教学环节:包括计算机模拟、教学实习等,一般安排10周~12周。修业年限:四年

授予学位:管理学学士

相近专业:会计学、金融学
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

财务管理专业毕业生,指的是具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

财务管理学专业的学生,毕业后可以在各类企业事业单位、会计师事务所、三资企业以及外贸公司等单位从事会计、财务经理、出纳、财务分析以及审计等财务管理类工作,同时也可以在相关的金融与证券投资部门,从事投资理财以及咨询顾问等工作。

财务管理的就业前景是很不错的。

职业前景:本专业毕业以后做会计,是最保守也是最妥当的一条职业道路。很多同学放弃这条道路的原因是人才供应太多太多导致竞争激烈,而且职业前景有限。其实这种看法本身就错了。首先,现在的行情是基础人才太多,普通人才太多,优秀的财务人才需求还是很大。

职业通道:按我现在的体会,觉得如果想要在毕业时顺利找到一份会计工作,也就是说成为一名预备级优秀财务人员,在学校首先要把基本功练扎实,其次是尽量多参加实习,最后有条件的话再接受专业培训。2022年ACCA报考条件查询

基本功:所谓基本功,指的就是专业知识,中高级财务管理、成本会计等等。千万别以为会计是门“粗活”就不好好学,到大公司,那些合并报表真能让你看的眼花缭乱。学生的专业知识很容易停留在理论上,自以为全掌握了,在碰到实际问题却一头雾水。建议大家多做账务处理题,如果会计专业知识学得“心里虚”,那肯定是没学好。

最好能熟练掌握一种以上的财务管理软件例如用友、金蝶等的使用——一定要会用它处理实际问题。因为目前稍微有点规模的公司它们不一定能应用ERP,但用软件进行基本财务处理已经很普遍了。

实习:特别重要。它能改变同学们本身对会计的认识,从而使我们能有针对性的调整专业知识结构,也能帮助我们更加从容面对用人单位的招聘考试。在实习过程中,我们需要掌握各种财务工具,多看,多听,多学,多试——甚至你可以将带你的老师做的事情都重复一遍。所有工作程序不仅要记清时间、顺序,方便的话复印一份:税票的格式,电汇单的格式,货物合同的格式,一般纳税人申请表,年检时所填表格等等。时间一长,你就成专家了。

开封现代科技学校
开封现代科技中等职业技术学校是河南省教育主管部门批准成立的全日制综合性学校,家级重点学校,国家高技能人才培养示范基地,教育部1+X资格证书试点单位,全国职业教育先进单位,全国技能实训先进单位
简单的说,财务管理即组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作,即通过计划、决策、控制、考核、监督等管理活动对资金运动进行管理,以提高资金效益的一门经营管理学科。所以,该专业学生主要学习财务、金融管理方面的基本理论和基本知识,受到财务、金融管理方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决财务、金融问题的基本能力。
会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。

业务培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

业务培养要求:本专业学生主要学习财务、金融管理方面的基本理论和基本知识,受到财务、金融管理方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决财务、金融问题的基本能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1。掌握管理学、经济学和财务与金融的基本理论和基本知识;

2。掌握财务、金融管理的定性和定量的分析方法;

3。具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取以及分析和解决财务、金融管理实际问题的基本能力;

4。

熟悉我国有关财务、金融管理的方针、政策和法规;

5。了解本学科的理论前沿和发展动态;

6。掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

主干学科:经济学、工商管理

主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、中级财务管理、高级财务管理、商业银行经营管理等。

主要实践性教学环节:包括计算机模拟、教学实习等,一般安排10--12周。

修业年限:四年

授予学位:管理学学士

lzwoxx
你可以去了解下ACCA ACCA的课程体系非常全面 包含了财务管理 而且更加全面深化了财会相关知识。。。想从事财会行业的人。。ACCA是首选。。