求蓝淋的所有作品(含内容简介)及个人评论

越详细越好,谢谢... 越详细越好,谢谢 展开
八嗄崖鹿
内容简介你自己去找,晋江也好连城也好,多的是.
我只简单发表评论.

双程那个系列的<双程>是蓝淋最出名的文,写的是程家两兄弟的爱情故事,从10多岁写到40多了,还没写完。双程的水平在蓝淋的整体水平来说算中等,但因为是这个系列的源头,所以不得不看,这个系列包括6篇,4篇蓝淋自己写的,还有2篇她一个叫七七的朋友写的,这六个分别是《归途》、《殊途》、《如果》、《房客》、《曲径》、《彼岸》。
双程后面连接比较紧的<无处可寻><迟爱>我觉得都是不错的,第一个的主角是程家两兄弟分别的儿子,性格上一个很YD一个很冷,第二个是大叔受的,大叔的性格也比较妖孽。因为《无处可寻》是开放式结局,所以后面又有个<潘多拉魔盒>,还是着俩人当主角继续写,目前还在连载中。

最小白的文是<非卖品>,最别扭的一个文是<难言之欲>,这两个文代表蓝淋完全不同的两种风格,如果说系列,无疑双程那个系列最出名,但要论单个文,我觉得这俩文就是蓝淋的最高水平。
还有个比非卖品还小白的叫《兄友弟恭》,是写双胞胎兄弟的,有个也很别扭的文叫《不可抗力》,主角是个从孤儿院领回来的孩子,一切都不会争取,小攻一开始也不重视他,这文有悲喜两个结尾。这俩问我都中等。
《边躲边爱》《逆风而行》也都中等,第一个是演艺圈的,由两个故事组成。第二个是个师生年下的文,比较虐。
《期待度》《无非爱恨》个人认为不好看,第一个也是演艺圈的,一个明星和他的助理的故事,助理也是大叔。第二个是两个律师的。
蓝淋早期的文稍微嫩点,但风格和现在差不多,比如《十一楼》《骗子和我》,也都能看。

从《非卖品》下来的那个系列文都相对比较新,主要是《非友》《君子之交》,我认为非友不好看,而君子之交根本就是很脑残。还有个新写的好像叫《错觉》,也是这个系列的,但我还没看,总之,就这几篇文章看,蓝淋的水平在下滑。

在连载中的还有《意外事故》,这个跟《逆风而行》接得比较紧,但写得太少看不出什么。

总结下,个人推荐《双程》《无处可寻》《迟爱》《逆风而行》《难言之欲》《非卖品》。
我一直比较期待《潘多拉魔盒》,但其实我觉得《无处可寻》的开放式结局很完美,希望别狗尾续貂。
BING678030
都详细介绍了你看的还有意思吗。。。
还是自己看了个中滋味体会起来比较有意思
蓝淋的文都很好看,一般都是大叔受和年下攻,而且她的文内部联系比较紧密,比如,
颜可的情人的表哥的情人的室友的学生的父亲的哥哥的情人的儿子的情敌,是谁?
呵呵,得猜一阵吧?答案是谢炎。
颜可—徐衍—杜悠予—钟理—欧阳希闻—林竟—程亦晨—程亦辰—陆风—柯洛—谢炎。

再比如,林加彦的情人的弟弟的情人的室友的情人的表弟的竞争对手的配偶,是谁?
两解,方其和韦可东。
林加彦—肖蒙—肖玄—欧阳希闻—钟理—杜悠予—徐衍—徐佐正、安志洛——方其、韦可东。

再再比如,李莫延的上司的情人的弟弟的情人的名义上的儿子的堂兄的父亲的情人的儿子的爱慕对象,是谁?
是李莫延的弟弟舒念。
李莫延—陆风—程亦辰—程亦晨—秦朗—林竟—卓文扬—程亦辰—陆风—柯洛—舒念。 PS(以上研究转帖自http://tieba.baidu.com/f?kz=201644055

再者看蓝淋的文不用费脑子(不像宫廷文或复仇文尔虞我诈),可以全当是休闲娱乐,很轻松
百度网友d5a530c
喜欢君子之交哎……我觉得很好看啊………看了好几遍了…个人不同吧
你的甜星星
我有全部完整➕绿色软件sj00717
青柠语歌
分析得很好!