不是重点高中怎样考清华北大?高分

我现在高一,很向往清华北大,但无奈生不逢时,在小城市中进入重点高中的可能性似乎不大,本人成绩挺好,努力下考个重点应该没问题,就是不知高考能否考700分左右,想问问怎样才能... 我现在高一,很向往清华北大,但无奈生不逢时,在小城市中进入重点高中的可能性似乎不大,本人成绩挺好,努力下考个重点应该没问题,就是不知高考能否考700分左右,想问问怎样才能考上清华北大?
1.竞赛全国一等奖才能自荐吗?
2.清华北大的自主招生考试怎么回事?我能参加吗?
3.准备竞赛和高考哪个比较合算?
另外请给些建议 谢谢!好的追加!
4.英语竞赛和数理化生一样能加分吗?
麻烦回答有针对性些!谢谢!
穆洛昂
1、嗯,是这样的。因为申请的牛人太多了,有很多有两三科一等的~ 物理数学的奖比较硬,生物化学计算机差些
2、就是提前参加一个笔试一个面试,然后在高考中给你降二十分或者三十分录取。 清华北大的自主招生很透明,只要你有足够实力,你想啊,他们干嘛招一些只有钱的酒囊饭袋呢?我有经历~
3、如果不是重点,师资不是很好的话,分类讨论吧~
你如果很有理科天赋,并且足够勤奋,还是有希望的。一些竞赛强校竞赛学生也都是很苦的,高一就把高中只是学完了,在后期都是找南开浙大等等的大学教授给竞赛学生讲大学课程。
竞赛国家级一等奖只是有保送资格而已,还要参加保送考试(笔试+面试),只有那些拿金牌或者银牌的人才可以直接保送清华北大。
如果你觉得各方面条件不允许的话,高考毕竟也是宝贵的经历。一定要踏实。你如果决定了就认准自己的路就是了。
4、英语不能加分
西红柿mato
刚高一就想上清华北大啦. 有想法是很好的 但是也要有行动啊。

我估计我跟你说这些没什么用 你也听不太进去 因为我也和你一样 我高二 都想

好考什么大学了 好多学长学姐啊都让我先好好学习 我当时听不进去 现在想想

除了多学点还能有什么办法啊!

我给你点学习方法吧 自己看着学吧

数学:多做题,目的是为了让你有题感,做着做着就顺了。

把不会的题题号前面画个圈,第二天抽空问问同学或者老师,

语文、英语:语文和英语你现在再怎么下功夫,效果也不是很大了,这两科是

靠积累的。抱佛脚的办法是,语文多背两篇作文,拿作文提分;英语多做完型和

阅读,这样可以增加语感!

物理、化学:依然要多做题,和数学的方法差不多!

加油吧 相信你 有目标 努力了 就能成功~~
赤血鸢
自荐没有特别要求,但能通过申请的少之又少,如果没有校荐(非重点一般没校荐资格),很难参加自主招生考试的。竞赛除非能拿到全国金银奖或许能得保送,否则也就是加分,还是要参加高考的,而且准备竞赛很耽误时间,你已经高一了,建议你还是认真准备高考吧。
竞赛省一以上奖数理化生均可加分,英语不太清楚。
亦儿163
1全国一等奖有报送资格,但首先要有接收学校,比方说生物竞赛,清华是不会要的
2自主招生要有参加资格,比方说省规范化学校推荐、竞赛奖励等等
3如果实在学有余力,可以考虑竞赛,但竞赛都是大学内容,很耽误课内学习,请慎重考虑
4英语竞赛含金量太低,建议楼主不要把大部分精力放在这上面
古崖之下
高一,你还有两年呢,只要能从现在开始刻苦学习,还是很有希望。
你别想竞赛什么的,不是重点学校,竞赛的辅导老师肯定不行,全国一等奖单靠自己很难。
自主招生只能个别学校有,估计你们学校没有。
清华北大里面考进来的多,保送的还是很少的。