利用Excel函数判断成绩等级(大于等于60为合格,大于等于70为中等,

有知道的高手们请发到我的邮箱wang84cai@163.com。谢谢利用Excel函数判断成绩等级(大于等于60为合格,大于等于70为中等,大天等于80为优秀)该使用哪个... 有知道的高手们请发到我的邮箱wang84cai@163.com。谢谢利用Excel函数判断成绩等级(大于等于60为合格,大于等于70为中等,大天等于80为优秀)该使用哪个函数如何使用 展开
百度网友8dec2038a
=If(F4>=80,"优",if(f4>=70,"良",if(f4>=60,"合格","不合格")))
其中F4为目标单元格
我知道哈
1、<60不评价(空显示)

=If(F2>=80,"优秀",if(F2>=70,"良好",if(F2>=60,"合格","")))

2、“不合格”评价不好听,是否定评价。发展中!鼓励哈

=If(F2>=80,"优秀",if(F2>=70,"良好",if(F2>=60,"合格","发展中")))

3、来点花花
=IF(F2>=80,"优★★★→接班人",IF(F2>=70,"良★★→建设者",IF(F2>=60,"进步中★→前途无量","发展中☆")))
billytc
上面的都说了~如果还要细分的话可以加长的哦~~注意括号要对应上才有作用哈~