C语言中什么叫字节,字符?

LehrLukas
字节就是Byte=8bit(位)是计算机存储单位。一个位可以存储0或1.一字节就是8个位。字符在C语言中有两种:
1.普通字符,用单引号括起来,如'k','l','a','0'都是(中文字一个算一个字符,但占字母等字符两倍的空间);
2.转义字符,前面加\号,一般是键盘上按不出的或特殊字符。如\\(\),\n(换行),\1(笑脸)。
定义字符变量:
char name;
赋值:
name='h';
quietmusic
字节是通过网络传输信息(或在硬盘或内存中存储信息)的单位。字节是计算机信息技术用于计量存储容量和传输容量的一种计量单位,1个字节等于8位二进制。在ASCII码中,一个英文字母(不分大小写)占一个字节的空间,一个中文汉字占两个字节的空间。符号:英文标点占一个字节,中文标点占两个字节。举例:英文句号“.”占1个字节的大小,中文句号“。”占2个字节的大小

字符是可使用多种不同字符方案或代码页来表示的抽象实体。例如,Unicode UTF-16 编码将字符表示为 16 位整数序列,而 Unicode UTF-8 编码则将相同的字符表示为 8 位字节序列。公共语言运行库使用 Unicode UTF-16(Unicode 转换格式,16 位编码形式)表示字符。
大叔的游戏人生
在电脑中的基本单位就是Byte即字节
比如你定义一个char ch;
ch就是2个字节大小,是一个字符
希望对楼主有帮助!
PLigt
说白了
字节:一种单位
字符:a b c d .... x y z 0 1 2 ... 8 9 ! @ #
不需要把每种概念弄的太透彻