留学的坏处

高三生想出国留学,不考虑资金外,有什么坏处,简明扼要一点,能说一点是一点,不要长篇大论,有切身体会的最好... 高三生想出国留学,不考虑资金外,有什么坏处,简明扼要一点,能说一点是一点,不要长篇大论,有切身体会的最好 展开
OfferComing留学
1.远离亲人亲情疏远\r\n2.一人在外有危险\r\n3.可能受歧视\r\n4.自控力不好会误入歧途\r\n5.不在国内读书损失大量人脉\r\n6.经济消耗颇大\r\n7.可能丧失部分中国本土价值观\r\n8.疏远中国文化(我朋友去英国一学期后已经无法阅读半文言文的水浒)\r\n9.因专业地域问题想回来工作较难(例子:学医的话国内外药名完全不同基本无法回国工作)\r\n差不多了我自己想的...是真的因为我今年出去
博宇蓝海BLUBC
gbhx413
出国留学的弊端:

很多学生出国后经常逃课,疯狂购物等等,严重耽误学习以及浪费金钱,这些都与出国前的教育有关。留学时寂寞是也很不容易克服的;另外,现在出国留学的人员太多,有些国外的学校为了收钱,已经开始大批量招收中国留学生,这就对教学质量和教学环境产生巨大的影响;此外,回国后的就业问题最近也是争议很大!

特别是低龄出国有很多让人不放心之处:一、人身安全;二、影响父母和子女的感情;三、生活不能自理;四、语言学习有障碍,甚至厌学;五、与人不好沟通,甚至形成孤僻性格;六、花钱如流水、相互攀比,易受不良影响而堕落,甚至出现赌博、同居与堕胎、吸毒、性病等问题。

低龄出国留学有3方面弊端。

第一,青少年的生活观、自立能力、自控能力尚未完全成熟,易受外界影响,出现一些问题。如染上不良的生活习惯,被坏人引诱吸毒、赌博、同居。结果家长花费大量金钱,孩子们反而染上恶习。

第二,中国人应在国内熟悉和学好中国的传统文化后,再到西方国家学习,这样会有利于培养综合素质高、个性发展全面、有创造力和合作精神、能独立探求知识的国际化人才。

第三,学生留学应在高中毕业后,接受了良好的中国基础教育,再到西方大学学习专业知识,才能把中国基础教育和西方先进技术融合在一起。高中毕业生年龄较大,心理比较成熟,自立能力也比较强。
度奕Xx
1,不习惯国外的环境,在国内看惯中文,在外面看见的,听见的都是外语,新闻里播的也是外语,会感觉很不习惯。
2,感觉孤独,一个人出去的话,没有朋友帮忙,到外面需要人帮助的时候,比如说找房子的时候等等,找不到朋友,亲人也不在身边,就会感到很无助。
3,语言问题,如果语言不过关和外国人无法顺利交流会有失败感。
4,取得不到希望的成绩,留学都是有一定的目标,如果没有取得想要的成绩,进入想进入的学校,有失败感。
5,生活费的压力,比如要打工挣钱,有生活费和学费的问题。