英语专业考研的考试科目及各科分数是怎样的?

Q1、英语专业考研的英语部分试题是不是跟全国统考不一样?是学校自主命题吗?Q2、除了政治、二外,在初试过程中要考哪些专业课呢?各自分值是多少?Q3、政治和2外的分值又是多... Q1、英语专业考研的英语部分试题是不是跟全国统考不一样?是学校自主命题吗?
Q2、除了政治、二外,在初试过程中要考哪些专业课呢?各自分值是多少?
Q3、政治和2外的分值又是多少?谢谢!!
chittan
英语专业考研 除了政治以外 其他科目全都是学校自主命题的
政治和二外分值各100分 其他还有基础英语和英语方向专业课各150分 满分500分
基础英语虽然叫基础但考的很杂 难度不小 较简单的题目难度在专四以上 大部分学校在专八水平 还有部分学校超过专八水平
英语专业课的主要内容是英语国家概况 英美文学和语言学 有的学校这三科都考 有的学校只考英美文学和语言学 出在一张卷子上
还有的学校会根据考生的研究方向来考不同的专业知识 像北外的英语教育方向就会考教育理论等等 不考概况 文学语言学
加油哦 因为各个学校所考的内容不一样 又是自主命题 所以选好学校后就一定要坚持努力下去 不要半途而废 坚持到底就会胜利 加油!
轮看殊O

考研是全国统考,共四门:两门公共课、一门基础课(数学或专业基础)、一门专业课。

考研分数(总分500分)

政治:100分

英语:100分

数学或专业基础:150分

专业课:150分

扩展资料

英语(一)即原研究生入学统考“英语”,所有学术型硕士研究生(十三大门类,110个一级学科)和部分专业型硕士(法律硕士、临床医学硕士、口腔医学硕士、建筑学硕士、护理硕士、汉语国际教育硕士、公共卫生硕士等)必考英语(一)。

英语(二)主要是为高等院校和科研院所招收不考英语(一)的专业学位硕士研究生而设置的具有选拔性质的统考科目。

参考资料:百度百科-全国硕士研究生统一招生考试

sassyd

初试四门统考科目,政治,二外各100分;专业基础和专业研究各150,共500分。具体如下。

中山大学英语语言文学专业2015年考研招生简章招生目录

专业代码:050201

初试科目

(1)101 思想政治理论
(2)242 俄语或243 日语或244 法语或245 德语或246 西班牙语或247 韩语或248 阿拉伯语
(3)638 基础英语
(4)834 语言学概论C(用英文考试,英语专业的考生)
复试科目、复试参考书
F1501 英美文学:
① 《美国文学简史》(A Survey of American Literature),第二版,常耀信编,南开大学出版社,2003。
②《英国文学史》(四卷本),陈嘉编,商务印书馆,1981-1986,新版。
或F1502 语言学:
① George Yule, The Study of Language (《语言研究》)。 北京:外语教学与研究出版社,2000