m4a文件是什么?用什么播放器能播放?

城市秋天1

M4A是MPEG-4 音频标准的文件的扩展名。在MPEG4标准中提到,普通的MPEG4文件扩展名是“.mp4”。

自从Apple开始在它的iTunes以及 iPod中使用“.m4a”以区别MPEG4的视频和音频文件以来,“.m4a”这个扩展名变得流行了。目前,几乎所有支持MPEG4音频的软件都支持“.m4a”。

m4a文件用影音播放器都可以打开,前提是需要在影音播放器的设置中将m4a格式关联上即可。

扩展资料

最常用的.m4a文件是使用AAC格式的(文件),不过其他的格式,比如Apple Lossless甚至mp3也可以被放在.m4a容器里。可以安全地把只包含音频的.mp4 文件的扩展名改成.m4a,以便让它能在你喜欢的播放器里播放,反之亦然。

M4A可以理解为只包含音频的MP4,最初由Apple提出。

参考资料来源:百度百科-m4a

迅捷PDF转换器
一款功能丰富的PDF转换器软件。除了PDF转Word、PPT、图片、Excel,WPS转Office等转换功能,还支持PDF合并、分割、加密、翻译,智能识别、轻松转换。

M4A是MPEG-4 音频标准的文件的扩展名,也就是说m4a是一种音频格式。

至于用什么播放器能播放,其实我们可以将m4a格式转换成mp3格式,这样的话大部分播放器都能播放。

m4a转mp3的具体操作步骤:

1. 我们打开【迅捷音频转换器】后,就可以直接点击【添加文件】将音频文件加入工具中,当然你也可以直接将文件拖拽进工具里。

2. 接着就可以设置转换参数了,我们先点击右上角的【输出格式】选择好想要转换的格式,然后通过调整指针选择音频的质量,接着再选择【声道】和【编码】即可。

3. 最后我们点击【更改路径】设置一下文件保存位置,就可以点击【开始转换】了,稍等片刻即可转换成功。

茗香泪
m4a是mpeg4编码标准音频文件的其中一种扩展名,一般的mpeg4音频的扩展名是mp4但在ipod苹果公为了以示区别开始推行m4a格式,一般支持mp4、aac格式的播放器都能播放,例如千千、暴风
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
M4A是MPEG-4音频标准的文件的扩展名。目前,主流的播放器如千千静听、暴风影音、酷狗等都支持播放m4a格式的文件。
傻丫头与坏男人
M4A是MPEG-4 音频标准的文件的扩展名。在MPEG4标准中提到,普通的MPEG4文件扩展名是“.mp4”。
自从Apple开始在它的iTunes以及 iPod中使用“.m4a”以区别MPEG4的视频和音频文件以来,“.m4a”这个扩展名变得流行了。目前,几乎所有支持MPEG4音频的软件都支持“.m4a”。
m4a文件用影音播放器都可以打开,前提是需要在影音播放器的设置中将m4a格式关联上即可。