南昌大学和郑州大学哪个好? 急!! 有奖励!! 20

请问,南昌大学和郑州大学哪个好?我是黑龙江学文的,今年(2006年)估了567分,第一志愿想报考这两所大学.可不知哪个更好一些?南昌大学我想报的专业是:国际经济与贸易,经... 请问,南昌大学和郑州大学哪个好?
我是黑龙江学文的,今年(2006年)估了567分,第一志愿想报考这两所大学.可不知哪个更好一些?
南昌大学我想报的专业是:国际经济与贸易,经济学,法学
郑州大学我想报的专业是:金融学,法学,会计学

在网上查资料,对南昌大学的评价综合起来,好像比郑州大学高.可南昌大学属于工科类(但也有文史),郑州大学属于综合类.
这咱整啊? 请大家指点指点一下下.

南昌大学资料:http://gaokao.h-edu.com/yx/zsjz.asp?schoolid=528
郑州大学资料:http://gaokao.h-edu.com/yx/yxjj.asp?schoolid=616
歪歪斜了
作为一个南昌人,让我来回答你的问题。在告诉了你我的个人情况之后,你可以看看我的回答是否客观。我在2003年的高考中报考了也为填报志愿想过很久,因为自己对自己的成绩并不十分肯定,其次是父母不想让我远行,所以我的第一志愿报的是南昌大学的法律专业。虽然后来因为成绩较理想和走了一些关系来到北京的重点大学,但我有很多的朋友在那里。我觉得较郑州大学来说南昌大学是要好挺多的。首先从地理上来说,中国目前的南北方经济差距显著,从就业角度来说珠江三角洲和江浙沿海地区的经济增长势头明显好于京津唐地区,同是文科生的你一定是知道的,不用我多说,江西与福建、浙江、广东的地理距离都并不远,虽然江西的经济在全国排名较后,但是南昌近几年的发展势头是有目共睹的。上大学为的是就业,有能力的人在哪里都可以找到好的工作,但是找到一个发展势头较好的地方很显然更有利于就业。其次,从文化性来说,河南的历史比江西悠久,这是不可否认的,但作为大学生的我们更关注的是社会的治安环境,河南的治安状况相对较差,而相对而言南昌市的民风却是较古朴的。最后谈到关键,即学校问题,南大近来在市郊开发了一个巨大的新校区,十分豪华壮观,作为江西政府的独生子,这也是必然的,从教育上来振兴江西也是江西省政府的切实行动。我曾去过南大主校区,是在暑假,看到了十分壮观的自习场面,这个拼命劲头让我感觉和在自己的学校(211重点大学)基本一样。当然我并不只是说南昌有多好,南大有多好,但是作为一个过来的学长,有些东西我希望你去学会分析。毕竟学校只是一方面的问题,重要的是你的努力程度和自身天分。比较遗憾的是我不了解今年的分数线情况,无论你最终报考哪所院校,望你高中!
love2877752
做为一个在郑州上学的南昌人!我郑重的告诉你南昌大学除了在食品工程上可能要强与郑州大学以外,其他的不大可能
首先驳12楼的,郑州大学是拼凑起来的!你知道吗?一个大学要强大,唯一的途径是什么?那就是合并,比起吉林大学来,郑州大学的合并还不算什么!郑州大学为了成为一所综合性比较强的大学,合并了郑州医学院,和郑州工学院!
其次,郑州大学的文科,虽说比不上河大,河大的文学系能在全国排前5!但是,大学早在60年代就已经把文学的发展推到了很高的水平,几十年过来了,相信人都是往前发展的!我一个舅舅60年代毕业与郑州大学英语系,当时直接分配到外交部,可想而知,郑州大学的实力!
再次,驳5楼的那位老乡,你去过河南吗?你怎么知道河南治安很乱?难道说河南大街上抢劫都没人管吗?其实来到郑州你就会知道南昌与郑州的区别,在郑州的大街上,总是人潮汹涌,而南昌却没有这么多人,人多总可能会出那么一点点乱子,然后就没那些有事没事总放点闲话的人添油加醋!郑州的治安你放心,肯定比你门东北强,我高三宿舍的一关系很铁的哥们在哈尔滨工程大学上学,东北的治安从他口中我感觉肯定不如河南!
郑州大学的理科化工系最强,全国能排上前三,文科,法学和英语都不错!
楼主如果你觉的你的分可以的话最好报郑州大学,郑州大学现在的新校区占地5000亩!我曾经围着他们学校转了一圈,下午5点多转,快八点才又转到门口!
百度网友eb7e824
两个学校都不错,主要看你想上什么专业啦,郑大和南大的专业各有优势,看你想上的专业哪一个学校比较强就去上那个学校啦。当然啦分数一定要够哦。不过升入大学后可以调专业,你可以先报一个录取分数较低的专业先进入大学再调专业。选学校主要还是看你自己啊。预祝你能升入一个好的学校啊!
为不高5787
当然是郑州大学拉
郑大的法学院很有名的 , 南昌大学是收钱第一 呵呵
你找个南昌大学的问问 哪年不收你个八九百的学费啊,然后第二学期还让你补交书费 说是多退少补 什么时候多过啊 新校长来了之后,学校就变了...

还有地理问题 你黑龙江的这么远,到南昌多划不来啊,要做一天半的火车,春运的时候痛苦死
killutender
当然是南昌大学阿~!越来越好了~
况且这边学习环境特别好,几乎找不到自习室的座位呢~环境和师资力量都有很大改善。这是亲身感受。。。
不过最后决定还是你自己,祝你成功!